САРМАН
  • Рус Тат
  • У реализации алкоголя – свои правила

    Районный отдел внутренних дел совместно с Госалкогольинспекцией продолжает работу по выявлению и пресечению нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. А их в этой сфере немало. Например, в нынешнем году, Госалкогольинспекцией республики осуществлено 1238 проверок, в результате в 1053 хозяйствующих субъектах выявлено 1132 нарушения. Что касается структуры нарушений, продолжается...

    Районный отдел внутренних дел совместно с Госалкогольинспекцией продолжает работу по выявлению и пресечению нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. А их в этой сфере немало.
    Например, в нынешнем году, Госалкогольинспекцией республики осуществлено 1238 проверок, в результате в 1053 хозяйствующих субъектах выявлено 1132 нарушения. Что касается структуры нарушений, продолжается тенденция увеличения фактов безлицензионной торговли алкоголем. По данным Госалкогольинспекции, ввоз алкогольной продукции в республику осуществляют 20 оптовых организаций. В нынешнем году ее объем, по сравнению с тем же периодом минувшего года, увеличился. Поставка коньяка, водки, ликеро-водочных изделий возросла, объемы ввоза слабоалкогольных напитков, вин сократились. За восемь месяцев проверено 1829 тысяч дал алкогольной продукции, 47,5 тысячи дал признаны несоответствующими требованиям стандартов. Наиболее значительный рост брака отмечен у водок, плодовых вин, медовых, фруктовых коньяков.
    По РТ сотрудниками Министерства внутренних дел за восемь месяцев составлено 919 административных протоколов по нарушениям по линии оборота алкогольной продукции. В том числе - по фактам реализации алкоголя домашней выработки; нарушений в сфере оборота и правил реализации алкогольной продукции, а также ее свободной реализации. Основное количество правонарушений зафиксировано на территории Казани, Нижнекамска, Елабуги, Альметьевска, а также в Дрожжановском, Мамадышском и Сабинском районах. За производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, возбуждено 52 уголовных дела.
    Контролю за оборотом алкогольной продукции большое внимание уделяется и в районном отделе внутренних дел. Систематически проводятся профилактические операции. В январе в одной из деревень района продавец С. продал несовершеннолетнему Р. пиво и сигареты. В марте в поселке Джалиль продавец К. продала несовершеннолетней девушке вино. В этом же месяце продавец И. в поселке Джалиль реализовал алкогольную продукцию в неположенное время. Здесь же в мае сотрудники правоохранительных органов столкнулись с фактом продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему подростку. Случай продажи этого вида продукции несовершеннолетним нынешним летом был зарегистрирован не только в поселке, но и в райцентре. Работа по выявлению и пресечению нарушений в сфере оборота этого вида продукции продолжается.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: