САРМАН
  • Рус Тат
  • Цель– обеспечить доступность, качество и оперативность

    Регистрация права на землю, дом, квартиру - эта крайне изнурительная процедура - пугает многих владельцев недвижимости, заставляя их из года в год откладывать оформление документов либо обращаться за помощью в риэлторские агентства или юридические консультации. Можно ли сократить время, финансы и нервы и получить при этом заветное свидетельство о государственной...

    Регистрация права на землю, дом, квартиру - эта крайне изнурительная процедура - пугает многих владельцев недвижимости, заставляя их из года в год откладывать оформление документов либо обращаться за помощью в риэлторские агентства или юридические консультации. Можно ли сократить время, финансы и нервы и получить при этом заветное свидетельство о государственной регистрации права? Как воплощаются в жизнь обещания политиков об улучшении качества, доступности и оперативности оказания государственных услуг? Сегодняшнее выступление начальника районного отдела филиала "Росреестра" по РТ Гульнары Файзрахмановой - об этом.

    - Государственные услуги по предоставлению сведений кадастра и постановке на кадастровый учет недвижимости уже больше года возможно получать практически не выходя из дома, причем стоимость электронного документа в два раза дешевле бумажного.
    Через республиканский и федеральный порталы государственных услуг любой житель республики может посмотреть и совершенно бесплатно получить справочные сведения кадастра в электронном виде в любое удобное время. Справочная информация о земельных участках, домах, квартирах и иных строениях обновляется специалистами кадастровой палаты ежедневно.
    Кроме того, для удобства жителей республики специалисты кадастровой палаты вот уже больше года осуществляют функции регистрирующего органа по приему и выдаче документов, связанных с регистрацией прав на недвижимость. Это значит, что сдать документы на регистрацию права можно и в кадастровой палате. Это очень удобно заявителю, так как, получив кадастровый паспорт, не нужно идти в следующий орган и стоять в следующей очереди - можно сделать это в одном окне у специалиста кадастровой палаты. Такой порядок действует по всей республике. К 1 марта около 70 процентов всех принятых и выданных документов, связанных с регистрацией прав на недвижимость, прошло именно через кадастровую палату.
    Напоминаю также о возможности одновременной сдачи документов и на кадастровый учет, и на регистрацию права на земельные участки, которые уже имеются в кадастре. Этот порядок положительно оценивают заявители, имеющие полный пакет документов на регистрацию, за исключением кадастрового паспорта. В таком случае нужно лишь сдать документы в кадастровую палату и, в случае отсутствия вопросов у регистратора, получить и кадастровый паспорт, и заветное свидетельство о государственной регистрации права.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: