САРМАН
  • Рус Тат
  • Прокуратурой Сармановского района выявлены нарушения в сфере рассмотрения обращений граждан

    Прокуратурой Сармановского района проведена проверка в Совете муниципального образования «п.г.т.Джалиль» Сармановского муниципального района» соблюдения требований Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Закон) в части своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, в ходе которой выявлены нарушения.

    Глава поселка Джалиль проводит личный прием граждан, организует рассмотрение письменных обращений в пределах своей компетенции и предоставляет на них письменные ответы в соответствии с требованиями Закона. В ходе проверки установлены факты формального отношения руководства поселка Джалиль к разрешению письменных обращений граждан.

    Так, в нарушение требований ст.10 Закона ответ на обращение к главе п.г.т.Джалиль от жителя Гайнетдинова Г.М. от 12.08.2019 не дан вовсе.

    Перенаправление обращений в другие органы по компетенции согласно ч.3 ст.8 Закона № 59-ФЗ должно производится в течение 7 дней со дня регистрации. Однако, обращение Салахутдиновой Г.Б. о протекании дождевых вод в жилье было переправлено в соответствие с компетенцией в ОАО «Джалильское ЖКХ» с нарушением установленного ст.8 Закона срока спустя 17 дней после даты регистрации обращения.

    Ввиду отсутствия должного контроля за рассмотрением обращений адресованных из Совета руководителю исполнительного комитета п.г.т.Джалиль остались без рассмотрения по существу и без направления ответов в 30-дневный срок установленный ст.12 Закона 2 обращения от жителей поселка.

    В ходе проверки глава поселка Джалиль К. свою вину в нарушении Закона о порядке рассмотрения обращений граждан признал полностью.

    По результатам проверки, 21.11.2019 в отношении главы поселка Джалиль прокурором Сармановского района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного статьей 5.59 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Административное дело находится в стадии рассмотрения в мировом суде Сармановского района.

    Подготовил помощник прокурора района Л.Р. Рахматуллин

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: