САРМАН
  • Рус Тат
  • Прокуратурой Сармановского района выявлены нарушения в поселке Джалиль при эксплуатации детских игровых площадок

    .

    Прокуратурой района была проведена проверка эксплуатации 37 дворовых детских игровых комплексов в п.г.т.Джалиль, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства, создающие угрозу безопасности для здоровья и жизни детей.

    Исполнительным комитетом поселка Джалиль Сармановского муниципального района обустроены во дворах многоквартирных домов детские площадки с установкой игровых комплексов. Исполнительный комитет поселка ежегодно заключает муниципальные контракты по содержанию и обслуживанию игровых площадок, однако не контролировал качество выполняемых работ.

    В результате подрядчиком ОАО «Джалильское ЖКХ» не были выполнены требования по периодическому осмотру игрового оборудования детской площадки, комплекс мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации, не установлены информационные таблички с правилами пользования и возрастными требованиями; номера телефонов экстренных службы, службы эксплуатации оборудования. Также прокуратурой при проверке были выявлены опасные повреждения поверхностей и швов горок, поломки элементов, представляющие угрозу для жизни и здоровья детей.

    По всем выявленным фактам эксплуатации детских площадок с опасными для здоровья и жизни детей, в адрес руководителя исполнительного комитета поселка Джалиль, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

     

    Подготовил помощник прокурора района Л.Р. Рахматуллин 885559-2-41-66

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: