Прокуратурой Сармановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о жестоком обращении с ребенком

Прокуратурой Сармановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы п.г.т.Джалиль Сармановского района о жестоком обращении с ребенком.

Согласно материалам уголовного дела осужденная А. в сентября 2019 года, в феврале 2002 года находясь в своей квартире в п.г.т.Джалиль используя незначительный повод, осознавая жестокость своего обращения, из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений, в состоянии алкогольного опьянения, умышленно наносила побои своему малолетнему сыну 2010 года рождения. Своими преступными действиями А. причинила малолетнему  Х., являющемуся инвалидом, физическую боль и психические страдания.

27 октября 2020 года Сармановским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении А.  25.11.1988 г.р. и она была признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных п «г» ч.2 ст.117, ст.156 УК РФ и по этим нормам закона ей было назначено наказание по п «г» ч.2 ст.117 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца, по ст.156 УК РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей, окончательное наказание в соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ назначено путем полного сложения наказаний в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца со штрафом в размере 5000 рублей. На основании ч.1, 3 ст.73 УК РФ назначенное А. наказание считается условным с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев.

Государственное обвинение поддерживал помощник прокурора Сармановского района Рахматуллин Л.Р.

Помощник прокурора района Л.Р. Рахматуллин

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: