САРМАН
  • Рус Тат
  • Осторожно – фальшивка!

    С 23 ноября по 7 декабря Министерство внутренних дел по РТ проводит оперативно-профилактическую акцию «Осторожно - фальшивка!». Цель акции - пресечение фактов массового сбыта поддельных денежных купюр, перекрытие каналов их поступления в республику, розыск и задержание изготовителей и сбытчиков поддельных денежных знаков, а также изъятие их из оборота. За 9...

    С 23 ноября по 7 декабря Министерство внутренних дел по РТ проводит оперативно-профилактическую акцию «Осторожно - фальшивка!». Цель акции - пресечение фактов массового сбыта поддельных денежных купюр, перекрытие каналов их поступления в республику, розыск и задержание изготовителей и сбытчиков поддельных денежных знаков, а также изъятие их из оборота.
    За 9 месяцев текущего года из денежного оборота Республики Татарстан было изъято 1168 поддельных денежных знаков. Из них - 2 купюры номиналом 50 рублей, 8 купюр номиналом 100, 54 купюры номиналом 500, 976 купюр номиналом 1000, 120 купюр номиналом 5000 рублей. Также среди изъятых из оборота денежных знаков было 10 поддельных купюр США номиналом 100 долларов. Все поддельные денежные знаки были изъяты из вторичного оборота - либо при инкассации поддельных денег, либо при расчете с так называемыми «добросовестными сбытчиками».
    Количество находящихся в обороте поддельных денег растет с каждым годом. В минувшем году выявлено фальшивых купюр на 50 миллионов рублей.
    Наибольшее количество фактов сбыта поддельных денег зарегистрировано на рынках, в сетевых магазинах. Поэтому покупатели, работники торговых точек, лица, работающие в местах, связанных с оборотом денег, должны быть особенно бдительны. Если вам в руки попала сомнительная купюра, постарайтесь любыми способами задержать сбытчика фальшивки и сообщить об этом факте в полицию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: