САРМАН
  • Рус Тат
  • Особая служба

    60 лет назад Советом Министров СССР было принято решение об организации при органах внутренних дел отдела Вневедомственной охраны. На отдел была возложена задача охраны некоторых промышленных предприятий, торговых и даже особо важных объектов. Торжественно отметили свой профессиональный праздник и работники отдела вневедомственной охраны при районном отделе внутренних дел. Торжество, посвященное...

    60 лет назад Советом Министров СССР было принято решение об организации при органах внутренних дел отдела Вневедомственной охраны. На отдел была возложена задача охраны некоторых промышленных предприятий, торговых и даже особо важных объектов.
    Торжественно отметили свой профессиональный праздник и работники отдела вневедомственной охраны при районном отделе внутренних дел. Торжество, посвященное этой знаменательной дате, открыл начальник отдела внутренних дел Ленар Хайруллин. От имени коллектива он поздравил сотрудников отдела вневедомственной охраны, ветеранов с праздником, отметил важное значение их службы в охране имущества организаций, предприятий и граждан. За добросовестную службу вручил старшему лейтенанту полиции Рамилю Валиеву и старшему сержанту полиции Раушану Гайнемухамметову почетные грамоты.
    В торжестве принял участие и начальник штаба Управления вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по РТ Рустам Набиуллин. Поздравив сотрудников отдела и ветеранов с праздником, отметил, что они выполняют важную задачу, выразил им благодарность за добросовестную службу, вручил лучшим сотрудникам награды управления. За образцовое исполнение обязанностей и высокий профессионализм начальник отдела вневедомственной охраны Айдар Халиков был награжден нагрудным знаком «За верность долгу», старший полицейский отделения полиции отдела охраны Ильнур Зиятдинов - нагрудным знаком «Отличник милиции», начальнику пункта централизованной охраны №2 Раушану Бадикову объявлена благодарность.
    Они, а также дежурный пункта централизованной охраны №2 Равис Аглиев, полицейский отделения полиции отдела вневедомственной охраны Рубис Дубинин, старший полицейский Азат Мирасов, полицейские Ильнур Салахов, Лениз Мазитов, дежурный пункта управления пульта централизованной охраны №1 Гульфира Хакимова награждены медалью «60 лет Федеральному государственному казенному учреждению «Управление вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по Республике Татарстан»». За добросовестный труд и в связи с 60-летием образования управления вневедомственной охраны, Гульфира Хакимова награждена Почетной грамотой Управления, полицейскому Ильшату Давлетхузину объявлена благодарность. Р.Набиуллин также вручил сотрудникам отдела Р.Бадикову и Р.Аглиеву, воспитывающим детей-инвалидов, материальную помощь.
    Айдар Халиков, поздравив своих коллег с профессиональным праздником, вручил Ильнуру Камалетдинову, Марсу Исхакову и Алексею Кашапову почетные грамоты.
    В районе отдел вневедомственной охраны был основан в 1982 году. Отделом в разные годы руководили Миргасим Гимаев, Раис Ибрагимов, Рахим Таишев, Ленар Хайруллин, Радик Гусманов и Ильшат Латыпов. С июня 2011 года обязанности начальника отдела возложены на Айдара Халикова. В самом начале в отделе работали 5 милиционеров, ну а сегодня здесь трудятся 42 сотрудника. Помимо охраны объектов и квартир, отдел занимается установкой современной охранной, противопожарной и тревожной сигнализации, обеспечивает сопровождение ценных грузов, проводит техническое обслуживание и ремонт всех видов охранных средств, устанавливает приборы видеонаблюдения, домофоны. Сотрудники отдела вносят весомый вклад в охрану общественного порядка и в борьбу с преступностью. Активно участвуют в различных профилактических мероприятиях, таких как «Мак», «Алкоголь», «Поиск», «Арсенал», направленных на обеспечение безопасности населения района.
    Сегодня отдел - это организация, оборудованная современными техническими средствами, использующая в работе последние технические достижения. В минувшем году одним из первых в республике в отделе установлена новейшая система «Струна-5 GSM». Благодаря этой системе, появилась возможность охранять объекты и на территории других районов. Скажем, многие объекты, находящиеся на территории Муслюмовского района, также охраняются Сармановским отделом вневедомственной охраны. Всего под охраной отдела находятся 223 объекта и 134 квартиры.
    Несмотря на то, что начальник отдела - майор полиции Айдар Халиков - руководит отделом не так давно, он работает здесь уже с 1997 года. Свой трудовой путь он начал в 1993 году в районном отделе внутренних дел. За добросовестную службу награжден медалью «За отличие в службе» II и III степени и другими наградами. За почти двадцать лет службы в этой области завоевал уважение и доверие коллег и руководства. «Самое главное для нас - это безопасность населения, обеспечение сохранности его имущества и имущества организаций и предприятий», - говорит А.Халиков. В связи с праздником он поздравляет своих коллег и желает им семейного счастья, благополучия и успехов в службе.
    НА СНИМКАХ: Р.Набиуллин (первый слева) и Р.Бадиков; Г.Хакимова работает здесь с первых дней образования отдела. «Очень любит свою работу, аккуратная», - говорит о ней начальник отдела; праздник принес семье Р.Аглиева (первый справа) двойную радость - Р.Набиуллин и А.Халиков (в центре) вручили подарок не только главе семьи, но и его дочери Сюмбюль.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: