САРМАН
  • Рус Тат
  • Новый сервис

    В связи с учащением на алкогольном рынке случаев подделок алкоголя, маркированного федеральными марками нового образца и случаев отравления поддельным алкоголем граждан, Госалкогольинспекция РТ организовала дополнительный контроль над оборотом алкоголя. Теперь легальность алкоголя в республике можно проверить через Интернет. Новый сервис реализован на портале государственных и муниципальных услуг РТ (uslugi.tatar.ru). Этой...

    В связи с учащением на алкогольном рынке случаев подделок алкоголя, маркированного федеральными марками нового образца и случаев отравления поддельным алкоголем граждан, Госалкогольинспекция РТ организовала дополнительный контроль над оборотом алкоголя.
    Теперь легальность алкоголя в республике можно проверить через Интернет. Новый сервис реализован на портале государственных и муниципальных услуг РТ (uslugi.tatar.ru). Этой услугой также можно воспользоваться, позвонив с сотового телефона на номер 5-114-115. Оплата - только за исходящий звонок.
    Чтобы убедиться в подлинности алкоголя, достаточно ввести регистрационный номер партии, указанный на колпачке бутылки (если алкоголь произведен в Татарстане) или над штрих-кодом на наклейке (если алкоголь произведен за пределами республики). После получения информации о названии алкогольного напитка, емкости бутылки, крепости, дате производства, производителе, нужно сравнить ее с информацией на этикетке бутылки. При совпадении информации можно быть уверенным в том, что выбранный алкогольный напиток качественный и реализуется легально. Если нет, то нужно отказаться от его покупки и позвонить по телефону «горячей линии» Госалкогольинспекции РТ: (843) 278-92-79.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: