САРМАН
  • Рус Тат
  • Лучше оплачивать своевременно

    С августа 2011 года вступили в силу поправки в статью 20.25 Кодекса административных правонарушений РФ. Они предусматривают применение новых санкций за неуплату в срок административных штрафов. В соответствии с этой статьей, в случае, если административный штраф не будет оплачен в установленный законом срок, предусмотрено наложение штрафа в двукратном размере суммы...

    С августа 2011 года вступили в силу поправки в статью 20.25 Кодекса административных правонарушений РФ. Они предусматривают применение новых санкций за неуплату в срок административных штрафов.
    В соответствии с этой статьей, в случае, если административный штраф не будет оплачен в установленный законом срок, предусмотрено наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей или административный арест сроком до 15 суток. Таким образом, неоплаченный своевременно штраф в размере 100 рублей может повлечь новое взыскание в размере 1000 рублей, при этом предыдущий штраф также будет подлежать оплате.
    В соответствии с изменениями, судебному приставу-исполнителю тоже дается право составлять протокол. Административная ответственность водителей за неуплату в срок административного штрафа наступает на 41-й день после вынесения постановления, то есть по истечении 30 дней добровольного срока оплаты и 10 дней срока обжалования. Хочется верить, что эти меры помогут водителям понять, что наказание неотвратимо, и заставят водителей, вынужденных оплачивать штраф за каждое допущенное нарушение, задуматься и впредь соблюдать правила.
    Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел республики налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению граждан, уклоняющихся от оплаты штрафов. Информация об оплате штрафов через банки и крупные терминалы поступает в отделение ГИБДД автоматически. Сведения о неоплаченных штрафах можно получить на Интернет-портале ГИБДД (gibdd.tatarstan.ru. или rpolice.ru). Штрафы и государственные пошлины также можно оплатить и при помощи банковских кредитных карт на сайте uslugi.tatarstan.ru. Во всех подразделениях госавтоинспекции установлены терминалы для оплаты штрафов. Кроме того, в республике расширяется сеть инфоматов, посредством которых можно узнать о наличии штрафов за нарушение правил дорожного движения.
    Чтобы избежать неприятностей, своевременно оплачивайте штрафы за нарушение правил дорожного движения. А еще лучше не нарушайте правила, тогда и штраф платить не придется.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: