САРМАН
  • Рус Тат
  • “Контрафакт” – против незаконного товара

    С 1 по 10 октября на всей территории Российской Федерации была проведена оперативно-профилактическая операция «Контрафакт», направленная на пресечение оборота контрафактных объектов интеллектуальной собственности, фальсифицированных, недоброкачественных, и незаконно ввезенных на территорию России лекарственных средств и биологически активных добавок к пище и других товаров. Как показывает анализ, в последнее время наблюдается снижение...

    С 1 по 10 октября на всей территории Российской Федерации была проведена оперативно-профилактическая операция «Контрафакт», направленная на пресечение оборота контрафактных объектов интеллектуальной собственности, фальсифицированных, недоброкачественных, и незаконно ввезенных на территорию России лекарственных средств и биологически активных добавок к пище и других товаров.
    Как показывает анализ, в последнее время наблюдается снижение выявления и пресечения такого вида преступлений. Скажем, в 2011 году преступлений в этой сфере зарегистрировано меньше, чем в 2010-ом. Не радуют и итоги 8 месяцев текущего года. За этот период в республике случаев изготовления и реализации фальсифицированных лекарственных средств, биологически активных добавок не выявлено.
    Операция «Контрафакт» проведена и в районном отделе внутренних дел. В ходе операции большое внимание было уделено изготовлению, ввозу и реализации контрафактных,фальсифицированных, недоброкачественных и незаконных товаров. Следует отметить, что выявлению случаев изготовления и реализации такого рода товаров в отделе уделяется большое внимание в течение всего года. Например, в ходе проведения контрольной закупки на рынке поселка Джалиль, на ДВД-дисках, реализуемых частным предпринимателем Р., обнаружены признаки контрафактного происхождения. Эксперт из города Набережные Челны эти подозрения подтвердил. На Р. составлен протокол, решением районного суда наложен штраф, а диски конфискованы. В ходе операции также выявлены факты реализации контрафактных товаров. В одной из деревень района выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции гражданкой Л. На нее был составлен административный протокол и наложен штраф. Случаи реализации ДВД-дисков с признаками контрафактного товара выявлены также на Сармановском рынке и в одном из магазинов района. Товары отправлены на экспертизу. В одном из магазинов поселка Джалиль изъята футболка с признаками контрафактного товара, по этому делу идет проверка.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: