САРМАН
  • Рус Тат
  • Грабеж карается законом

    Прокуратурой Сармановского района утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего мужчины за грабеж, совершенный с угрозой применения насилия

    Прокуратура Сармановского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

    По версии следствия, 29 июля 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения имущества, дважды зашел в магазин, расположенный в п.Джалиль Сармановского района РТ, откуда тайно похитил 8 баллонов пива и положил их у входа в магазин. После этого, снова зашел в магазин, откуда похитил 4 баллона пива, однако был замечен сотрудниками данного магазина, один из которых потребовал прекратить противоправные действия и вернуть товар. В свою очередь, фигурант дела с целью удержания ранее похищенного товара скрылся с места преступления, а догнавшему его администратору магазина высказал слова угрозы применения насилия, в случае, если его не перестанут преследовать.

    Преступными действиями мужчины собственнику магазина был причинен материальный ущерб в размере 900 рублей, а сотруднику магазина моральный вред.

    Свою вину мужчина полностью признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Уголовное дело направлено в Сармановский районный суд для рассмотрения по существу.

     

    Прокурор района советник юстиции Татьяна Федоровская.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: