САРМАН
  • Рус Тат
  • Дисциплинированность – прежде всего

    Несмотря на различные предпринимаемые меры, количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортом в нетрезвом состоянии, без водительских прав, а также произошедших в результате неуступки дороги пешеходам на пешеходном переходе, не снижается. В целях регулирования ситуации на дорогах Управление ГИБДД республики вынесло специальное распоряжение. С начала года на территории района произошло...

    Несмотря на различные предпринимаемые меры, количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортом в нетрезвом состоянии, без водительских прав, а также произошедших в результате неуступки дороги пешеходам на пешеходном переходе, не снижается. В целях регулирования ситуации на дорогах Управление ГИБДД республики вынесло специальное распоряжение.
    С начала года на территории района произошло 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек погибло, 73 получили различные телесные повреждения. Основные причины дорожно-транспортных происшествий - превышение скорости, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Например, 12 ДТП произошли в результате превышения скорости, в них 3 человека погибли, 13 получили телесные повреждения. 6 ДТП произошли из-за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: в них 4 человека погибли, 10 получили увечья.
    С целью снижения количества и предупреждения подобных происшествий, районнное отделение ГИБДД проводит специальные профилактические мероприятия по выявлению у водителей автотранспорта признаков употребления алкоголя и водителей, севших за руль, будучи лишенными водительских прав. Такие рейды проводятся дважды в месяц. С начала года в районе выявлено 108 водителей, управлявших машиной в нетрезвом состоянии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: