САРМАН
  • Рус Тат
  • Что показала проверка?

    В первом квартале текущего года районной прокуратурой совместно с государственными инспекторами труда Республики Татарстан проведена проверка исполнения законов о труде и об охране труда. В ряде организаций выявлены нарушения требований законов. В ходе проверки выявлены нарушения правил охраны труда при ремонте и техническом обслуживании сельскохозяйственной техники, а именно: работники не...

    В первом квартале текущего года районной прокуратурой совместно с государственными инспекторами труда Республики Татарстан проведена проверка исполнения законов о труде и об охране труда. В ряде организаций выявлены нарушения требований законов.
    В ходе проверки выявлены нарушения правил охраны труда при ремонте и техническом обслуживании сельскохозяйственной техники, а именно: работники не обеспечены лежаками или подножными решетками. Аттестация рабочих мест проведена не полностью; директор и главные специалисты не прошли обучение и проверку знаний по охране труда; работники не полностью обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты; не созданы комитеты по охране труда; не организована учеба работников по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим; не составлен перечень работ, в которых ограничивается применение труда женщин; работникам с вредными условиями труда не выдается бесплатно молоко; на въездных воротах отсутствует знак ограничения скорости транспорта. По результатам проверки в отношении 12 должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении и для рассмотрения по существу направлены в Государственную инспекцию труда РТ. В адрес 11 руководителей направлены представления об устранении нарушений и привлечении лиц, допустивших эти нарушения, к ответственности. По результатам рассмотрения дел, 47 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщил заместитель прокурора района А.Хазиев.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: