САРМАН
  • Рус Тат
  • С разумным подходом к делу

    Сармановцы - умелые, трудолюбивые люди. И чтобы руководить такими, направлять их на большие и важные дела, нужно и самому быть талантливым и мудрым, прозорливым и хорошо осведомленным в каждой области человеком и политиком. Сармановцам в этом отношении повезло. Вот и в моей памяти о тех, кто работал на этом ответственном...

    Сармановцы - умелые, трудолюбивые люди. И чтобы руководить такими, направлять их на большие и важные дела, нужно и самому быть талантливым и мудрым, прозорливым и хорошо осведомленным в каждой области человеком и политиком.
    Сармановцам в этом отношении повезло. Вот и в моей памяти о тех, кто работал на этом ответственном посту в разное время, хранятся лишь самые добрые и теплые воспоминания. Ну а сегодня слово - о нашем нынешнем руководителе, более десяти лет работающем главой района Нафисе Абдулкасимовиче Закирове.
    Первый Президент республики Минтимер Шаймиев предложил его кандидатуру на должность главы Сармановского района в августе 1999 года. С тех пор прошло немало времени, а старания, прозорливость, организаторский талант Нафиса Закирова проявляются все больше и четче. Сразу приступив к работе, засучив рукава, и завоевав признание и уважение сармановцев, он по нынешний день уверенно и крепко держит в руках "штурвал" района.
    Ну а работы в районе - непочатый край. И ни одна из таких работ, как газификация, строительство дорог, жилых домов, замена водопроводных линий, ремонт и благоустройство социально-культурных объектов не терпит отлагательств. В то время, как в некоторых других районах большинство этих задач реализованы еще не полностью, у нас они успешно решены. Работы, выполненные по программам, принятым в масштабах России, республики, можно сказать, навсегда "получили прописку" в Сармановском крае. Для строительства дорог, возрождения родников, улучшения связи, решения задач, стоящих в области здравоохранения, культуры, других отраслях, пришлось немало потрудиться. Прежде, чем приступить к их осуществлению, Нафис Абдулкасимович советовался с сармановцами, выслушивал на встречах и собраниях их мнение, делился своими мыслями и планами. Искренне радеющему за общее дело руководителю оказало поддержку и руководство республики. Нафис Абдулкасимович очень благодарен первому Президенту Минтимеру Шаймиеву, нынешнему Президенту Рустаму Минниханову, председателю Госсовета Фариду Мухаметшину, нефтяникам. Неоднократно бывал в районе и генеральный директор общества "Татнефть" Шафагат Фахразиевич Тахаутдинов, и каждый раз радовал жителей района или новым объектом, или новой дорогой, возрожденным родником и т.д. И все, что сделано в районе, поселке Джалиль с помощью нефтяников, - сделано во благо жителей района. Мне приходилось бывать в разных местах. И я невольно сравниваю их с нашим районом: разница, можно сказать, как между небом и землей. Думаю, что иным до такой чистоты и порядка, как у нас, еще трудиться и трудиться. Чего стоит один райцентр! Красота да и только! Летом здесь кругом - зелень и яркие, красивые цветы. Эта красота поднимает настроение, и ты как бы ощущаешь прилив бодрости и сил. И поэтому неудивительно слышать слова: «У вас хорошо. Вы живете как в раю». Да, если некоторое время не посещать этот некогда называемый «степным» край, его, пожалуй, можно и не узнать. Земли, где когда-то не было лесов, зелени, постепенно превращаются в красивейшие уголки природы.
    Обновлены и благоустроены начавшие было терять свой красивый облик некогда являвшиеся частью единого архитектурного ансамбля многоэтажные дома, приведены в порядок их водопроводные, отопительные системы. На улицах проложено новое асфальтовое покрытие. В соответствии с современными требованиями благоустроены культурные объекты, школы, детские сады.
    Да, все что сделано в нашем районе за время деятельности Нафиса Абдулкасимовича, не перечесть.
    Школа искусств, больничный комплекс, лыжная база «Старт», центр социального обслуживания населения «Шәфкать», новые дома… Пожалуй, только сам руководитель знает, сколько сил, беспокойных дней и бессонных ночей потребовалось, чтобы поставить их в строй, а затем обеспечить их стабильную работу с пользой для людей.
    Нафис Абдулкасимович пользуется заслуженным авторитетом и признанием не только в районе, но и в республике. Он - один из уважаемых руководителей, умеющих правильно организовать работу, стремящихся ко всему новому. И неудивительно, что у нас часто проходят республиканские семинары-совещания, более того, в район приезжают и знакомятся с жизнью сармановцев представители разных профессий из различных регионов России. Вот и Президент республики Рустам Минниханов часто на различных семинарах и совещаниях ставит работу сармановцев в пример другим. И это радует и вызывает чувство искренней гордости.
    Сарманово - край истинных татар, сколько певцов, поэтов, писателей черпали здесь для себя вдохновение. В районе проводится много различных мероприятий для развития талантливой молодежи. На виду и серьезная забота руководства района о старшем поколении: улучшаются жилищно-бытовые условия ветеранов, расширяются возможности для их отдыха и оздоровления.
    Большие планы у главы района и на будущее. Сдача в эксплуатацию объездной дороги, завершение строительства спортивно-оздоровительного комплекса, продолжение строительства дорог, новых объектов - лишь некоторые из них. Несмотря на свою занятость, он всегда приветливо встречает и внимательно выслушивает каждого, кто приходит к нему с какой-либо просьбой. Мне и самому не раз приходилось обращаться к нему с просьбой решить тот или иной тревожащий меня вопрос. Глава района справляется о моих делах, оказывает всяческую поддержку. Я ему за это очень благодарен. 27 ноября у Нафиса Абдулкасимовича - юбилей. От всей души поздравляю его с этой знаменательной датой, желаю ему крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе на благо процветания нашего района. Нафис Абдулкасимович! Пока Вы рядом, мы спокойны за настоящее и будущее нашего района. И думаю, что к моим словам и пожеланиям присоединятся все сармановцы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: