САРМАН
  • Рус Тат
  • Наша Гульназ

    Гульнур Газизова: - Считаю, что жителям деревни Кульметьево с медсестрой очень повезло. Потому что в какое бы время суток к ней ни обратились, наша Гульназ тут же спешит оказать необходимую помощь. Сельский фельдшер обязан быть квалифицированным специалистом, ведь от его решения порой зависит жизнь человека. Можно сказать, что Гульназ в...

    Гульнур Газизова:
    - Считаю, что жителям деревни Кульметьево с медсестрой очень повезло. Потому что в какое бы время суток к ней ни обратились, наша Гульназ тут же спешит оказать необходимую помощь. Сельский фельдшер обязан быть квалифицированным специалистом, ведь от его решения порой зависит жизнь человека. Можно сказать, что Гульназ в этом отношении - настоящий фельдшер: ставит точный диагноз и назначает правильное лечение. Всегда находит нужные слова, чтобы успокоить больного, вселяет в него надежду на выздоровление - я говорю это, исходя из личного опыта. Помимо медикаментозного лечения, предлагает использовать фитотерапию, если потребуется, мастерски сделает массаж. Все необходимые лекарства она привозит сама из Сармановской центральной аптеки, что очень удобно для ее пациентов. Если больному требуется врачебная помощь, отвозит его на своей машине в районную больницу, встречается с врачом, и если врач настаивает на стационарном лечении больного, оставляет его там. Вот такая она - чуткая, доброжелательная и отзывчивая на чужую боль - наша Гульназ. К тому же она - любимая жена для своего мужа Фирдависа, заботливая мама для своих троих детей и хорошая хозяйка. Помимо добросовестного выполнения своей основной работы, она активно участвует в культурной жизни деревни: танцует, играет в скетчах. Ее дети, как и она сама, выступают со сцены. Они успешно выступили всей семьей и в районном конкурсе «Нечкә бил». Гульназ ведет в Кульметьевском доме культуры занятия по фитнесу. Кроме Гульназ в нашей деревне есть еще медицинские работники - Дамира Хакимуллина и Алсу Шаймухамметова. Они тоже всегда готовы оказать необходимую помощь. Мы желаем им крепкого здоровья, пусть они и дальше остаются настоящими мастерами своего дела.
    Мухлиса Ахметзянова:
    -Деревня у нас небольшая, но в ней очень много таких пожилых людей как я. Мы ежедневно нуждаемся в медицинской помощи. Медсестра нашей деревни Гульназ Рифкатовна - великодушный, внимательный ко всем работник. Она приветлива, у нее золотые руки, всегда справляется о нашем здоровье лично или по телефону, привозит из аптеки выписанные врачом лекарства.
    Мавлида-апа:
    - Медсестра нашей деревни Гульназ Шайгаллямова - настоящий «ангел-спаситель» для таких старых людей как я. Она очень занятой человек, но как только выдастся свободное время, обязательно заглянет, справится о самочувствии, измерит давление и даст рекомендации. У меня сахарный диабет и гипертония, поэтому к Гульназ приходится обращаться часто. Старость берет свое: то сердце заболит, то в другом месте ноет, и иногда приходится звонить ей посреди ночи, но и в этом случае она спешит оказать помощь. Я ей очень за это благодарна. Желаю ей в первую очередь здоровья, спокойной, благополучной жизни с ее супругом Фирдависом, терпения в воспитании троих детей, пусть они радуют их своими успехами.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: