САРМАН
  • Рус Тат
  • Мунавара-апа Калимуллина

    В рамках Года историко-культурного наследия музей Великой Отечественной войны и краеведения райцентра провел конкурс свадебных платьев. В этом конкурсе под названием «Вспомним годы молодые…» участвовали шестнадцать «невест» со своими свадебными платьями. Одна из них - жительница поселка Джалиль Мунавара-апа Калимуллина. С супругом Разумом-абы они поженились в 1955 году. Платье для...

    В рамках Года историко-культурного наследия музей Великой Отечественной войны и краеведения райцентра провел конкурс свадебных платьев. В этом конкурсе под названием «Вспомним годы молодые…» участвовали шестнадцать «невест» со своими свадебными платьями. Одна из них - жительница поселка Джалиль Мунавара-апа Калимуллина.
    С супругом Разумом-абы они поженились в 1955 году. Платье для никаха Мунавара-апа сшила вместе с сестрой Мадиной-апа. Из остатка ситцевой материи сшила платье для своей дочери Ляли, родившейся в 1957 году. Оба эти платья, а также свадебное платье (на снимке оно - справа) она бережно хранит как одно из самых светлых воспоминаний своей жизни.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: