САРМАН
  • Рус Тат
  • И жизнью своей, и делами...

    Время не стоит на месте: зиму сменяет весна, весну - лето, лето - осень. И порой даже не остается времени для раздумий - так быстро оно проходит. Казалось бы, еще совсем недавно он, молодым парнем, приехал работать агрономом в колхоз «Мир», и вот на днях ему уже исполнилось шестьдесят. Габбас...

    Время не стоит на месте: зиму сменяет весна, весну - лето, лето - осень. И порой даже не остается времени для раздумий - так быстро оно проходит. Казалось бы, еще совсем недавно он, молодым парнем, приехал работать агрономом в колхоз «Мир», и вот на днях ему уже исполнилось шестьдесят.
    Габбас Мухтарович Гайсин пришел к своему юбилею, пройдя честный трудовой путь и заслужив искреннее уважение сармановцев. То, что восхищает меня в первую очередь, - это его отношение к работе. Его «послужной» список - главный агроном колхозак «Татарстан», заведующий Сбербанком, секретарь парторганизации колхоза «Искра», главный экономист в управлении сельского хозяйства, начальник налоговой инспекции, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономическим вопросам. Все эти должности, безусловно, требовали большой ответственности. И каждый раз, он брался за доверенную ему работу с большим желанием, засучив рукава, и вкладывал в нее все силы и умение. В жизни у мужчины бывает немало и возможностей, и испытаний, чтобы он мог проверить себя. И эти испытания Габбас по сей день проходит достойно.
    Учитывая организаторские способности и такие качества как требовательность, умение с честью справляться с трудностями, в 2003 году Габбаса Мухтаровича назначили директором новой организации - управляющей компании. Благодаря своему трудолюбию, умению находить с людьми общий язык, активности он и здесь работает, успешно справляясь с трудностями и проблемами. Не зря же говорят: «По труду и честь». Вот и свидетельством признания и высокой оценки труда Габбаса Мухтаровича являются многочисленные почетные грамоты, Благодарственное письмо Президента Республики Татарстан, медаль за активную деятельность в ходе переписи населения и медаль «В память тысячелетия Казани».
    Еще одно прекрасное качество Габбаса - это его теплое отношение к родным. Может быть потому, что сам родился в многодетной семье, он всегда старается помочь им всем, чем может, дает им мудрые советы. Вообще, они частенько все вместе собираются в родительском доме. Этой дружной и сплоченной семьей восхищаются и соседи. Эти прекрасные качества перешли и к детям Габбаса: они также живут очень дружно и тесно общаются.
    В семье Габбас - надежная опора для своей жены и детей и любимый дедушка для своих внуков, оберегающий от невзгод. Создав в свое время прочную семью с Марией Николаевной, он вместе с супругой дал своим детям правильное воспитание, поставил их на ноги: оба их сына и дочь получили высшее образование. Теперь у них уже свои семьи. Старший сын, Рамиль, - программист, отец троих детей, Радик работает в управляющей компании, воспитывает двоих детей, Лилия недавно стала матерью. Дом супругов Гайсиных издалека привлекает внимание своей красотой. Открыв ворота их дома, ты будто попадаешь в сказочный мир - так красиво и со вкусом здесь разбит сад. Ну а в доме всегда звучат радостные голоса детей и внуков.
    Я искренне горжусь, что у меня есть такой родственник. От всей души поздравляю его с юбилеем, желаю доброго здоровья, семейного счастья, благополучия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: