САРМАН
  • Рус Тат
  • Гостинец малышам

    Говорят, доброе дело не ограничено временными рамками. И все же, житель села Сарманово Назип-абы Якупов решил выполнить данный им обет в дни празднования Курбан-байрама. Он отнес в три детских сада райцентра гостинец - мед. - Я уже давно хотел это сделать, - говорит он. - Но из-за постоянных забот и...

    Говорят, доброе дело не ограничено временными рамками. И все же, житель села Сарманово Назип-абы Якупов решил выполнить данный им обет в дни празднования Курбан-байрама. Он отнес в три детских сада райцентра гостинец - мед.
    - Я уже давно хотел это сделать, - говорит он. - Но из-за постоянных забот и хлопот это дело как-то все время откладывалось. От трех банок меда я, конечно же, не обеднею, а тому, кто получит гостинец, будет приятно. Я каждый год преподношу мед в качестве гостинца одиноким, сиротам и нуждающимся людям. А в этом году решил поделиться медом с детскими садами и, даст бог, думаю сделать это для себя доброй традицией.
    Назиба-абы многие знают как фермера. Но помимо этой деятельности он занимается и разведением пчел. У него около тридцати ульев. Ульи он мастерит сам. А пчелы у него зимуют в ульях под снегом. «Хотя у меня есть омшаник, оставляю пчел зимовать под снегом, - говорит Назип-абы. - И в литературе о пчеловодстве никаких доводов против этого метода нет. Наоборот, пчелы становятся невосприимчивыми к некоторым болезням. Некоторые не содержат пчел, потому что боятся их укусов. Ну а я знаю, что это даже полезно, и поэтому мне и в голову не приходит их бояться". Изредка Назип-абы продает мед на рынке, а некоторые приезжают за этим вкусным и полезным продуктом прямо к нему домой.
    Пусть сладкий гостинец Назиба-абы принесет пользу и телу, и душе каждого, кто его отведает. Коллективы детских садов выражают ему искреннюю благодарность.
    На этом снимке вы видите Назиба-абы с членами коллектива и детьми средней группы детского сада «Лилия».
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: