САРМАН
  • Рус Тат
  • Ей любое дело по плечу

    Наверное, не будет преувеличением, сказать, что жизненный и трудовой путь дознавателя отделения пожарного надзора, майора внутренних дел Лилии Замиловны Гулумовой состоит из одних лишь успехов. Лилия родилась в деревне Кузяково шестым ребенком в образцовой семье Замила-абы и Набиры-апа. Окончила на одни «пятерки» Старо-Мензелябашевскую школу. Затем, по призыву партии, год проработала...

    Наверное, не будет преувеличением, сказать, что жизненный и трудовой путь дознавателя отделения пожарного надзора, майора внутренних дел Лилии Замиловны Гулумовой состоит из одних лишь успехов.
    Лилия родилась в деревне Кузяково шестым ребенком в образцовой семье Замила-абы и Набиры-апа. Окончила на одни «пятерки» Старо-Мензелябашевскую школу. Затем, по призыву партии, год проработала на именном (выделенном специально для нее) тракторе «Т-4» в колхозе «Круч кул» и была в числе лучших работников, о ней даже писали в районной газете. Затем Лилия получила образование в Камском политехническом институте по специальности инженер-механик автомобильного хозяйства. В институте училась успешно, тогда же завоевала призовые места в олимпиадах: в 1978 году - в Тольятти, в 1988 году - в Москве.
    С супругом Линаром воспитывает сына: Раиль сейчас учится на 5 курсе Казанского Федерального университета, в отделении физкультуры и спорта, является президентским стипендиатом. Увлекается бадминтоном, завоевывает призовые места на различных соревнованиях.
    Лилия Замиловна много лет проработала в пожарной части №32. За добросовестную службу была награждена медалью «За отличие в службе», неоднократно удостаивалась звания «Лучший инженер по охране объектов ОАО «Татнефть». Руководила общественным советом части. В те годы самодеятельные артисты части занимали призовые места на различных республиканских конкурсах. Сама Лилия играет на баяне, поет, пишет стихи, является членом литературно-творческого объединения «җәлиль чаткылары». Водительский стаж Лилии -27 лет, она - призер районных и республиканских конкурсов «Автоледи».
    Мы сердечно поздравляем нашу коллегу и всех сармановцев с Новым годом. Желаем им в наступающем году крепкого здоровья, счастья, много радостных дней, благополучия и процветания.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: