Практически во всех районах РТ создадут мусороперегрузочные станции

В республике в ближайшие годы будут созданы дополнительные объекты инфраструктуры по обращению с отходами.

6 мусоросортировочных станций, 5 экотехнопарков, 5 межмуниципальных полигонов ТКО, 39 мусороперегрузочных станций, железнодорожный мусороперегрузочный терминал и завод термического обезвреживания твердых коммунальных отходов создадут в Республике Татарстан в ближайшие годы. Такую информацию на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике озвучил замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильдус Насыров, сообщает ИА «Татар-информ».

 

Твердые коммунальные отходы вывозят на полигоны ТКО, включенные в государственный реестр объектов размещения отходов. На сегодня в него входит входит 49 полигонов, отметил докладчик. «В дополнение к существующей инфраструктуре в ближайшие годы будут созданы еще объекты», – сказал он.

Так, 6 мусоросортировочных станций появятся в Зеленодольском районе при заводе по термической обработке ТКО, Верхнеуслонском, Алексеевском, Арском, Елабужском и Лениногорском районах.

Станции переработки для вовлечения отходов во вторичный оборот (5 экотехнопарков) будут созданы в Алексеевском, Арском, Верхнеуслонском, Елабужском и Лениногорском районах. В этих же районах организуют 5 межмуниципальных полигонов.

По информации, озвученной  на заседании комитета,  во всех районах Татарстана будут созданы мусороперегрузочные станции для минимизации расходов по транспортированию (39 единиц).

Завод по термической обработке твердых коммунальных отходов построят в Зеленодольском районе РТ. Также планируется дополнительно организовать работу 164 стационарных и нестационарных пунктов приема утильсырья.

Первоначально раздельное накопление мусора будет проводиться на контейнерных площадках, затем твердые коммунальные отходы будут досортированы на мусоросортировочных станциях. Будут извлечены все ТКО, которые можно вовлечь во вторичный оборот и запрещенные к захоронению.

Гендиректор УК «ПЖКХ» Сергей Богатов подчеркнул, что новые объекты необходимо ввести до 2022 года из-за дефицита лимита в мусорных полигонах республики. «Иначе нас ждет мусорный коллапс, когда складировать этот мусор будет некуда», – заключил он.

Фото: gossov.tatarstan.ru

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/15/648296/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • 10 ноября 2020 - 08:42
    Сармановские белочки то ли под музыку танцуют, то ли от скуки
  • Как Вы относитесь к массовой вакцинации? .
    Проголосовало 19 человек
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
  • В Сарманово отметили День семьи, любви и верности
  • Сарманово приняло республиканскую эстафету флага мирового чемпионата WorldSkills Kazan-2019
Реклама
  • 6 марта 2021 - 09:56
    Большая победа маленького коллектива
    Хореографический коллектив «Лилия» Кавзияковского дома культуры стал лауреатом III степени в I Межрегиональном фестивале национальных культур «Хоровод Дружбы».
    56
    0
    0