Альбина Насырова об инициативе Президента РТ: многодетные мамы смогут раньше выйти на работу

Семьи Татарстана, имеющие доход ниже прожиточного минимума и воспитывающие трех и более детей, будут освобождены от платы за детсад с 2020 года.

Семьи Татарстана, имеющие доход ниже прожиточного минимума и воспитывающие трех и более детей, будут освобождены от платы за детсад с 2020 года.

Участница предварительного голосования от партии «Единая Россия», руководитель АНО «Бала-Сити» Альбина Насырова прокомментировала инициативу Президента Татарстана об освобождении от платы за детский сад семей, воспитывающих трех и более детей.

Напомним, данная мера поддержки многодетных семей начнет действовать с 1 января 2020 года. Альбина Насырова считает, что это своевременная мера и она позволит многодетным мамам устроить малышей в детсад и выйти раньше на работу.

«Детей в семьях Татарстана становится все больше и больше. Когда в семье трое детей – это стало нормой. Мамы, находящиеся в декретном отпуске, после достижения малышом 1,5 лет, перестают получать ежемесячную выплату по уходу за ребенком. Каждая мама стремится отдать малыша в садик. В республике открывается огромное количество детских садов и льготным категориям граждан уделяется при этом особое внимание», – цитирует руководителя АНО «Бала-Сити» ИА «Татар-информ».

Сумма родительской платы, рассказала Насырова, за муниципальный детский сад получается немаленькая – в среднем 4 тысячи рублей. «Если в семье бюджетника трое детей, то это уже половина его зарплаты. И это без посещения всевозможных кружков раннего развития и бассейна. Это решение правильное и гуманное», – подчеркнула она.

 

Участница праймериз отметила, что теперь многодетные женщины, чьи дети будут бесплатно посещать детские сады, смогут выйти раньше на работу. Альбина Насырова отметила, что сейчас обсуждается еще одна мера соцподдержки для детей.

«Я считаю, что еще стоит рассмотреть тему льготных детских проездных билетов на общественный транспорт. Надеюсь, что этот проект тоже рассмотрят депутаты, чтобы у школьников появились льготы. Сейчас они оплачивают проезд наравне со взрослыми. Это инициатива пока только на уровне проекта», – добавила Насырова.

 Фото: архив

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/03/652916/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • 10 ноября 2020 - 08:42
    Сармановские белочки то ли под музыку танцуют, то ли от скуки
  • Как Вы относитесь к массовой вакцинации? .
    Проголосовало 19 человек
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
  • В Сарманово отметили День семьи, любви и верности
  • Сарманово приняло республиканскую эстафету флага мирового чемпионата WorldSkills Kazan-2019
Реклама