Жители района проголосовали за будущее

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил жителей республики за активное участие в прошедших 18 сентября 2016 года выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва. «Спасибо всем татарстанцам, кто пришел на избирательные участки и поддержал родную республику! Высокие результаты голосования за партию «Единая Россия» - это фактически вотум доверия...

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил жителей республики за активное участие в прошедших 18 сентября 2016 года выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва.

«Спасибо всем татарстанцам, кто пришел на избирательные участки и поддержал родную республику! Высокие результаты голосования за партию «Единая Россия» - это фактически вотум доверия действующей власти и курсу на устойчивое социально-экономическое развитие, на сохранение общественной стабильности, межэтнического и межконфессионального мира и согласия. Мы делегируем в Госдуму «Команду Татарстана» - опытных профессионалов и патриотов республики» - сказал Рустам Минниханов.

Президент республики выразил уверенность, что сформированный депутатский корпус будет эффективно представлять интересы татарстанцев на федеральном уровне.

К выборам, какого бы уровня они ни были, наш народ всегда относится как к очень важному событию и подходит с чувством большой ответственности. В деревнях это событие, как правило, выливается в настоящий праздник: повсеместно кипят самовары, пекутся оладьи, из клубов льются музыка и песни. Кстати, в большинстве деревень избирательные участки располагаются как раз в клубах, домах культуры.

В одно время, когда я училась в школе, моя мама была депутатом сельского совета. Помню, как она перед началом учебного года ходила вручать школьные формы девочкам, чьи отцы умерли и их воспитывали только матери, Думаю, что для того времени это была неплохая депутатская помощь. Конечно, тогда, будучи ученицей младших классов, мне и в голову не пришло поинтересоваться, чем еще занимаются депутаты. Осознание всего этого и понимание того, почему выборы для моих односельчан являются большим и важным событием, пришло позже - с годами.

18 сентября мы выбирали всей страной. Единый день голосования для нас был таким же важным событием - ведь мы голосовали за депутатов, которые определят наше будущее на ближайшие пять лет. В этом году в Государственную Думу они избирались по смешанной системе: из 450 кандидатов 225 были зарегистрированы по партийным спискам, а 225 были выдвинуты от одномандатных округов. В районе работали 43 избирательных участка. И хотя они должны были открыться в восемь часов, в большинство из них люди явились раньше. Трудно сказать, когда пришли сами организаторы, но к открытию участков уже были накрыты столы, размещены торговые точки, здесь же находились певцы и танцоры. А на Сармановском избирательном участке №2533, куда на выборы пришли мы, была организована еще и выставка предметов рукоделия воспитанников школы искусств. Словом, здесь постарались создать атмосферу настоящего праздника, и это удалось.

- Избиратели нашего участка всегда так активны, понимают важность события, - говорит председатель участковой избирательной комиссии Резеда Валиева. - Для тех, кто проголосовал первым, нами были подготовлены и небольшие гостинцы.

Выборы в районе прошли организованно, с большой активностью населения. Об этом свидетельствует то, что из 27577 избирателей проголосовало 27074, то есть 98,2 процента. Около 60 процентов из них уже сказали свое слово до одиннадцати часов. 96,9 (26247 человек) процента сармановцев, участвовавших в выборах, отдали свои голоса за партию «Единая Россия». Партия ЛДПР набрала 0,9 (244 человека), КПРФ - 0,9 (240 человек), «Справедливая Россия» - 0,3 (84 человека), «Яблоко» - 0,1 (37 человек), «Российская партия пенсионеров за справедливость» - 0,1 (32 человека) процента голосов. За кандидата Рината Хайрова, выдвинутого от Альметьевского одномандатного избирательного округа, проголосовало 92,57 процента избирателей района. С тем, как проголосовали жители сельских поселений, можно ознакомиться на нашем сайте. Думаю, что каждый проголосовал так, как велит его сердце, чтобы в будущем нам всем жилось еще лучше.

Раиса Фаретдинова, село Сарманово:

- Участие в выборах - это наш долг. И каждый должен сказать свое слово. Я же в выборах участвую всегда. Вот и в этот раз проголосовала за то, чтобы будущее нашей страны было в надежных руках.

Кадрия Нугманова, село Сарманово:

- Нужно, чтобы нынешняя стабильность в стране сохранялась и дальше. Слава Аллаху, сегодня мы живем в мире, и каждый, у кого есть желание трудиться, может найти себе работу, занятие по душе. Чтобы у нас, пожилых людей, была счастливая старость, а у наших детей, внуков - надежное будущее, я проголосовала за людей, которым доверяю.

В Государственной Думе от Татарстана будут работать 16 депутатов. Из них 10 прошли по партийным спискам, шесть - от одномандатных округов.

Наш земляк - начальник Управления Судебного департамента Зявдат Салихов голосовал в районе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 22 июня 2022 - 15:43
    День памяти нужен и для детей
  • 1 июня 2022 - 09:39
    Приближается праздник Сабантуй
  • В районе состоялся объезд полей
  • Посевные работы в районе подходят к концу
  • Сармановскому марафонцу покорилось очередное достижение
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
Реклама