САРМАН
  • Рус Тат
  • В закромах зерно – на душе тепло

    На полях района кипит работа - не смолкает рокот моторов комбайнов и гул техники. Это время, когда земледельцы получают награду в виде хорошего урожая, как результат добросовестного труда в течение всего года. Работники агрофирмы «Нуркеево» тоже трудятся в поле от рассвета до заката. С агрономом подразделения «Рапс» агрофирмы Ильгизаром Маликовым...

    На полях района кипит работа - не смолкает рокот моторов комбайнов и гул техники. Это время, когда земледельцы получают награду в виде хорошего урожая, как результат добросовестного труда в течение всего года. Работники агрофирмы «Нуркеево» тоже трудятся в поле от рассвета до заката.
    С агрономом подразделения «Рапс» агрофирмы Ильгизаром Маликовым мы встретились в поле. «Завершили уборку ржи, получили 18,1 центнера с каждого гектара. Приступили к уборке ячменя. Ячмень был посеян на площади 3021 гектар только на землях подразделения «Рапс». Урожай выходит хороший - 37 центнеров с каждого гектара. Ячмень очень чувствителен к влажности. Механизаторы выходят в поле, когда высохнет роса, и прекращают работу, как только она ляжет на землю. Мы стараемся рационально использовать каждую минуту драгоценного времени», - сказал он. Они убрали ячмень уже на 501 гектаре. В подразделении достаточно техники и для перевозки зерна. Солома сразу же за комбайнами укладывается в кипы.
    Здесь земледельцы работают, поделившись на три отряда. Это является своего рода стимулом, чтобы работать усерднее, соревнуясь друг с другом. Руководители отрядов тоже были в поле. Руководитель третьего отряда Галимзян Ризванов сказал в адрес каждого из своих механизаторов только добрые слова. «В трех отрядах - 22 комбайна. Комбайнеры Р.Салихов, Г.Султанов, Р.Гибадуллин, И.Шаяхметов, И.Давлетшин, Р.Галеев, Ф.Гиззатуллин - опытные механизаторы», - сказал он.
    Рамиль Салихов - в поле с ранней весны. Сначала участвовал в посевных работах, а теперь он задействован в уборке урожая посеянного им самим хлеба. У Фаниса Гиззатуллина, работающего в поле с помощником Халимом Махмутовым, хорошее настроение. «Мы радуемся хорошему урожаю. Ведь есть районы, в которых хлеб не уродился. Мы работаем с удовольствием, искренне радуясь получаемым результатам», - сказал он. Ему повезло с помощником, они и весной работали по очереди в две смены на одном тракторе. Рядом с ними был и Ф.Габидуллин из деревни Сулы-Саклово, занятый в перевозке зерна на частном «КамАЗе». Оказывается, он участвует в уборочных работах уже четвертый год. Если во время посевной он был занят в перевозке семян на поле, то теперь - отвозит зерно на зерноток. Также он перевозит сено во время заготовки животноводческих кормов, а осенью занят в перевозке свеклы. Впрочем, в агрофирме еще много умелых механизаторов. Механизаторы второго отряда Р.Султанов, Н.Ахметшин, И.Нигматзянов, Ф.Гарипов, Р.Яхин - одни из самых умелых и достойных похвалы. Молодые механизаторы - братья Фаяз и Гаяз Юсуповы и в минувшем году были в ряду передовиков. Земледельцы третьего отряда О.Бормотин и Н. Сапожников тоже стараются от них не отставать.
    Пусть хорошие результаты греют сердца стремящихся наполнить хлебом закрома земледельцев до самого конца жатвы, и радость от большого урожая будет долгой.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: