САРМАН
  • Рус Тат
  • Техника требует серьезного отношения

    Начался техосмотр принадлежащих хозяйствам тракторов, самоходных машин и прицепов. 16 марта в ООО «Благоустройство» прошел показательный техосмотр с участием главных инженеров организаций района. Проведение данного мероприятия именно в этой организации - неслучайно. Здесь к вопросам исправности техники относятся очень серьезно. В последние годы - особенно. Это отметил и начальник районного...

    Начался техосмотр принадлежащих хозяйствам тракторов, самоходных машин и прицепов. 16 марта в ООО «Благоустройство» прошел показательный техосмотр с участием главных инженеров организаций района.
    Проведение данного мероприятия именно в этой организации - неслучайно. Здесь к вопросам исправности техники относятся очень серьезно. В последние годы - особенно. Это отметил и начальник районного отдела «Гостехнадзора» Артур Кузьмин. Всю зиму трактористы организации еще до того, как жители райцентра, проснувшись утром, выходили на улицу, расчищали снег на дорогах. Они проходят в черте Сарманова по автодороге, протяженностью 64 километра, по три-четыре раза в день. Помимо этого есть еще тротуары, протяженностью 12 километров. Не будет ошибкой, если сказать, что от их работы непосредственно зависит облик Сарманова. В их обязанности входит и подметание улиц, и формирование деревьев, и установка и обновление дорожных знаков. Перед началом весеннего паводка они занимаются чисткой проложенных через дороги труб. Помимо райцентра в соответствии с заключенными с сельскими поселениями договорами, вывозят мусор из деревень Ахметово, Илексазово.
    "Выделить отдельно кого-то из трактористов невозможно - они все бережно и ответственно относятся к выделенной им технике" - говорят в один голос руководитель организации Наиль Сафин и механик Айзат Хаертдинов. Если бы это было не так, то отслужившие четверть века трактора «Т-150» не работали бы как часы. Идет работа и по обновлению техники: два «МТЗ-82» приобретены всего год-два назад. (Они благодарны главе района Нафису Закирову за помощь в приобретении в декабре минувшего года одного из них).
    На техосмотр были представлены все трактора и прицепы. После того, как Артур Кузьмин и его заместитель Альберт Салахов ознакомили с предъявляемыми требованиями и некоторыми изменениями, начался осмотр техники. Ничто не осталось без внимания требовательных инспекторов: и исправная работа двигателя, и световые, звуковые сигналы, тормозной путь и наличие у водителей удостоверения, страховки, аптечки и т.д. С исправностью техники связаны не только показатели работы, а в первую очередь - безопасность труда. Это хорошо понимают и в обществе «Благоустройство» и к вопросу относятся серьезно. Это показал и техосмотр. Все трактора и прицепы прошли его успешно.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: