САРМАН
  • Рус Тат
  • Сделано немало, предстоит еще больше

    Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций минувший год был объявлен Международным годом леса. В этой связи в республике и в районе были проведены различные мероприятия и акции. Очередное совещание, прошедшее в Совете района, началось с разговора о деятельности лесничеств. Руководитель Исполнительного комитета Л.Нуртдинов, открыв совещание, передал слово заместителю руководителя Нижнекамского лесничества...

    Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций минувший год был объявлен Международным годом леса. В этой связи в республике и в районе были проведены различные мероприятия и акции.
    Очередное совещание, прошедшее в Совете района, началось с разговора о деятельности лесничеств. Руководитель Исполнительного комитета Л.Нуртдинов, открыв совещание, передал слово заместителю руководителя Нижнекамского лесничества Р.Фасыхову. Как видно из его выступления, удовлетворение потребностей общества в лесах, работа по улучшению их качества, сохранению природных свойств и т.д. являются первоочередными задачами в деятельности лесных хозяйств. В районе лесной фонд составляет 6 процентов общей площади земель, 1326 гектаров из них находятся в ведении выше- названного лесничества. Особо важное значение имеет предотвращение лесных пожаров. В этом направлении ведется последовательная работа, принимаются соответствующие меры. В минувшем году в лесничестве было зарегистрировано 34 случая правонарушений. Рустам Рафаэлович также остановился на работах, выполненных в рамках акций «День посадки леса», «Чистые леса», выразил жителям района благодарность за проявленную активность, рассказал о запланированных на текущий год мероприятиях. Руководитель Азнакаевского лесничества И.Иксанов также рассказал о деятельности лесничества, поделился планами на будущее.
    Глава Янурусовского сельского поселения А.Мухаммадиева рассказала о работах, выполненных в поселении в минувшем году. В 296 хозяйствах поселения, объединяющего 3 деревни - Янурусово, Каташ-Караново и Старое Ахметово, живут 744 человека, 317 из них - трудоспособного возраста, 133 - дети, 186 - люди пенсионного возраста. 17 человек взяли кредиты на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Три человека воспользовались государственной субсидией. В рамках республиканской программы обеспечения ветеранов жильем 18 вдов ветеранов войны получили субсидии на приобретение квартиры. И исполнительный комитет, и агрофирма, и подразделение уделяют ветеранам большое внимание. В День пожилых людей, в День инвалидов, в День Победы организуются чаепития, праздничные мероприятия. Ветераны и сами охотно участвуют во всех проводимых в поселении мероприятиях. В деревнях поселения организованно проходят субботники, двухмесячники по санитарной очистке, благоустройству и озеленению. Все вопросы, связанные с водо- и газоснабжением населения, своевременно решаются при поддержке районной администрации и нефтяников. В поселении есть школа-"девятилетка", начальная школа, 2 детских сада, 2 ФАПа, 2 Дома культуры, 2 библиотеки, 5 частных магазинов, отделение почтовой связи. Начаты организационные работы по выделению земельных участков многодетным семьям. Семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, оказывается помощь через центр «Шәфкать». Словом, проблемы возникающие в поселении, решаются сообща. В деревне Каташ-Караново планируется строительство нового Дома культуры. Работа в этом направлении уже началась: на сегодняшний день в поселении заняты оформлением земельного участка и сбором необходимых документов.
    В конце совещания Лаис Хадиевич высказал свое мнение по каждому из поднятых на совещании вопросов, внес предложения. Еще раз подчеркнув необходимость продолжения работы по санитарной очистке и благоустройству территорий в рамках двухмесячника в каждом поселении, организации, хозяйстве и принятия мер безопасности во время половодья, он поставил перед каждым руководителем конкретные задачи.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: