САРМАН
  • Рус Тат
  • Сармановцы могут принять участие в яичном фестивале

    Что такое яйцо? Это продукт питания, маски для волос, элемент искусства, игровой снаряд, а также часть истории нашей с вами родины. Слово из четырех букв таит в себе множество легенд и мифов, о которых мы не знаем, но интересно было бы узнать. Есть такая поговорка, будут яйца - будут и...

    Что такое яйцо? Это продукт питания, маски для волос, элемент искусства, игровой снаряд, а также часть истории нашей с вами родины. Слово из четырех букв таит в себе множество легенд и мифов, о которых мы не знаем, но интересно было бы узнать.

    Есть такая поговорка, будут яйца - будут и цыплята. Это значит, что имея на столе данный продукт, мы богаты. И это не просто слова, это факт. Как и грандиозный, масштабный, уникальный по своему формату яичный фестиваль Скорлупино 2016, который запомнится на всю республику и которое придется по душе каждому. Почему? Ответ не заставит себя долго ждать. И пусть не смутит вас слово яичный, а наоборот, привнесет в нашу жизнь еще более яркие и радостные мгновения бытия.

    Фестиваль пройдет уже этим летом 25 июня и будет разделен на самые интересные площадки.

    Не забудь взять фотоаппарат, чтобы сделать самое крутое селфи с ростовыми куклами яиц и курицы, которые вместе с тобой примут участие в параде, посвященному этому яркому событию. Сфотографироваться можно будет и с приглашенными звездами республики. На сцене концертной площадки они споют для нас самые популярные зажигательные песни. Известные актеры, танцоры, они же победители международных конкурсов ответят на вопрос «Что было первым - курица или яйцо?» Яйцо - не верно, курица - тоже нет. Об этом они расскажут в театрализованном представлении в тот момент, когда легенда оживет, и... вы сами все увидите своими глазами J P.S. информация использована из самых достоверных источников.

    Для детей будет работать детская зона. Вместе с аниматорами дети научатся делать поделки из яиц во время мастер-класса от известных промысловиков, примут участие в яичных играх (чистоту одежды гарантируем), сыграют в квест «Ко-ко». Среди маленьких гостей фестиваля пройдет конкурс на мистера и мисс «Цыпа».

    Однако, и для взрослых мы подготовили не менее интересные народные игры. Чемпионат по метанию яиц, где нужно постараться не разбить сие продукт. Скажете невозможно? Попробуйте разбить яйцо, сжав его в кулаке. Не получилось? Вот и здесь без ловкости никуда. А также будут ловля курицы на время, куриные рыцарские поединки и многое другое. Не будем раскрывать все тайны. Победители состязаний наградят ценными призами во время праздничного концерта.

    Но соревнования на этом не закончатся. За звание самое лучшее птицеводческое хозяйство Республики Татарстан поборются молодые работники птицеферм со всей республики. В «Петушином бугурте» командам предстоит в специальном большом костюме вытолкнуть соперника из игровой зоны, стоя на одной ноге. А в «Поймай яйцо» командам нужно словить как можно больше свежих яиц на воздухе. Участники поиграют и яичный в «Боулинг». Построят «Пирамиду» из свежих яиц. Но сохраним интригу самых зрелищных игр, которые не оставят равнодушным никого.

    На площадке «Яичная выставка» будут представлены работы в интерпретации современных художников, поделки из перьев, скорлупы, текстиля и керамики. Понравившиеся работы можно будет приобрести. А на яичное дерево можно будет повесить яйцо и загадать самое сокровенное желание, и оно обязательно сбудется.

    А какой же праздник без виновников торжества? Поэтому для вас будет работать площадка «КоКоПарка», где будут представлены множество видов птиц. Трогать разрешается, кормить не можно, а нужно! Среди приглашенный гостей контактный зоопарк и фермерское хозяйство «Страусиный рай».

    Удивить друзей и родных вкусным блюдом из яйца? Легко! Специально для вас мастер-классы по приготовлению и подаче ячных кулинарных искусств.

    В зоне питания можно будет полакомиться уникальными блюдами со всего мира, важным ингредиентом и основой которых является яйцо. А также у вас появится возможность стать свидетелем в приготовлении самой большой яичницы Республики Татарстан.

    Яркие, летние, твои! Скорлупинские дни!

    Когда: 25 июня 2016 года

    Где: Усадьба Скорлупино, село Пестрецы

    Вход: свободный

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: