С первого июня автобусы, у которых нет разрешения, разворачивают на въезде в Казань

Министерство транспорта РТ и республиканская Госавтоинспекция рекомендуют пользоваться услугами только регулярных перевозчиков.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). С первого июня автобусы, у которых нет разрешения на въезд, разворачивают из Казани. Ограничения действуют на въезд автобусов категории М2 – массой менее пяти тонн и с количеством пассажирских мест больше восьми, а также М3 – с массой более 5 тонн, также имеющих возможность перевозить больше восьми пассажиров. Чтобы попасть в столицу РТ во время подготовки и проведения чемпионата мира, они должны иметь специальные разрешения и соответствовать определенным требованиям.

«С апреля все перевозчики предупреждены, но есть те, кто и не собирался играть по правилам. Мы призываем граждан пользоваться услугами регулярных перевозчиков, чтобы избежать недоразумений тогда, когда автобус не пройдет проверку», – отметил во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров.

Пресс-конференция об ограничении въезда автобусов на территорию Казани

Большие автобусы могут попасть в Казань только через три въезда – с Мамадышского тракта, Оренбургского тракта и с Горьковского шоссе.

«На всех въездах в город установлены знаки “Въезд автобусов запрещен”, а на трех разрешенных въездах организованы посты, на которых, в том числе, стоят кинологи с собаками и проверяют багаж пассажиров. На въездах предусмотрены развороты – пассажиров высадят», – подчеркнул заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ Дамир Бикмухаметов.

Чтобы проехать в Казань перевозчики должны иметь аппаратуру спутниковой навигации и должны передать информацию в «Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ». Кроме того, разрешение транспорту о въезде может дать уполномоченный орган МВД РФ.

Пресс-конференция об ограничении въезда автобусов на территорию Казани

«С первого июня в Казань въехало 500 автобусов, имеющих необходимое разрешение», – поделился региональный представитель АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ» Булат Халитов.

Регулярные перевозчики, которые отъезжают с вокзалов, уже внесены в базу данных и поэтому имеют разрешение на въезд. Частным перевозчикам, которые осуществляют перевозку под видом заказных, может быть закрыт въезд, если они не имеют разрешения. Подобный прецедент уже имел место быть – инспекторы не пропустили в Казань один автобус.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • 9 мая 2021 - 15:03
    В Сармановском районе прошел парад победы в честь 9 мая
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • Вы носите очки? .
    Проголосовало 9 человек
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
  • В Сарманово отметили День семьи, любви и верности
Реклама