САРМАН
  • Рус Тат
  • Руслан – Ученик года

    В рамках национального проекта «Образование», в целях выявления одаренных и инициативных учеников, ежегодно организуется конкурс «Ученик года». Вот и в этом учебном году в ходе конкурса был определен самый одаренный, творчески работающий, целеустремленный ученик. Сначала конкурс прошел в зонах, ну а победители зональных туров участвовали в муниципальном туре, прошедшем на...

    В рамках национального проекта «Образование», в целях выявления одаренных и инициативных учеников, ежегодно организуется конкурс «Ученик года». Вот и в этом учебном году в ходе конкурса был определен самый одаренный, творчески работающий, целеустремленный ученик.
    Сначала конкурс прошел в зонах, ну а победители зональных туров участвовали в муниципальном туре, прошедшем на минувшей неделе в Сармановской гимназии.
    Подобные конкурсы воодушевляют его участников и вызывают у нас чувство гордости за таких одаренных, усердных, целеустремленных учеников.
    Главный специалист информационно-методического центра Г.Шайхразиева, поприветствовав участников конкурса, пожелала им успехов. Отрадно, что в наших школах немало способных учеников, завоевывающих победу и добивающихся больших успехов в различных конкурсах. До начала конкурса представитель фонда по работе с одаренными учащимися общества «Татнефть» З.Ягудина наградила учеников, в течение года завоевавших победы и призовые места на республиканских предметных олимпиадах. Это - Миляуша Шайдуллина, Эльвина Сабирова, Ляйсан Ахмадишина, Алина Ганиева из Джалильской школы №2, Алия Хакимова из Азалаковской школы, Алсу Ахметзянова из Старо-Мензелябашской школы, Равиля Гатауллина из Сармановской средней школы. Их учителям - Ландыш Шайдуллиной, Чулпан Шайдуллиной, Алсу Бургановой (Джалильская школа №2), Гузель Каримовой (Старо-Мензелябашская школа) и Фариту Сафину (Сармановская средняя школа) - также были вручены подарки фонда.
    Что касается конкурса, в этом году в районном масштабе силами мерились 7 талантливых учеников: Руслан Маннапов (Джалильская школа №1), Анастасия Холикова (Сармановская гимназия), Раиля Сафина (Нуркеевская школа), Анна Тимофеева (Петровско-Заводская школа), Юлия Анненкова (Джалильская гимназия), Алия Нафикова (Сармановская средняя школа),Раиль Арсланов (Джалильская школа №2). Они продемонстрировали свои способности и мастерство в трех номинациях: компьютерная презентация, ораторское искусство, хобби. При оценке каждого конкурсанта учитывались его умение раскрыть тему, содержательность выступления, исполнительское мастерство, новизна и т.д. Первый этап конкурса назывался «Давайте знакомиться!», в котором каждый участник при помощи компьютерной презентации знакомил собравшихся с собой, со своей учебой, любимыми занятиями и достигнутыми успехами. У всех конкурсантов есть достижения районного, республиканского и даже российского масштаба не только в учебе, но и в искусстве, науке и других областях.
    Ко второму этапу конкурса - к номинации «Ораторское искусство» - конкурсанты подготовили выступление на тему «Школа начинается с меня». В своих выступлениях они рассказали о том, как они видят школу и какое место они в ней занимают. На третьем этапе конкурса - в номинации «Хобби» - раскрылись многогранные таланты конкурсантов. Все они занимаются в школе искусств, завоевывают победы в конкурсах различного уровня, занимаются рукоделием, вокалом, хореографией, играют на различных музыкальных инструментах и т.д. Членам жюри было очень трудно выбрать среди них самого лучшего, достойного. Но Руслан отличился во всех трех номинациях и, набрав наибольшее количество баллов, единогласно был признан «Учеником года». Руслан учится на одни «5», занимает призовые места во Всероссийских предметных олимпиадах, успешно выступает на научно-практических конференциях, занимается рисованием и декоративно-прикладным искусством, его работы представлены на республиканской выставке. Безусловно, жюри не могло не отметить и талант и старания отзывчивой, обладающей даром красноречия мастерицы-рукодельницы Анастасии, обладательницы прекрасного голоса и хореографического таланта Раили, рукодельницы, фотолюбительницы Анны, увлекающейся парикмахерским искусством, мастера художественного слова Юлии, любящей рисовать и успешно выступившей на фестивале «Созвездие - Йолдызлык» Алии, играющего на разных, в том числе редких, музыкальных инструментах, сочиняющего стихи и пишущего интересные статьи Раиля. Руслану были вручены сертификат и переходящий кубок, а всем конкурсантам - дипломы и памятные подарки.
    Г.Шайхразиева выразила благодарность директору Сармановской гимназии Л.Газимовой, коллективу гимназии за помощь, оказанную в проведении конкурса, а также ученикам, украсившим конкурс своими выступлениями. Легко ли быть «Учеником года»? «Нужно находиться в постоянном поиске, развивать все имеющиеся в себе таланты и всегда стремиться вперед. Я участвую в этом конкурсе впервые и очень рад тому, что смог завоевать звание «Ученик года», - ответил Руслан на этот вопрос.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: