САРМАН
  • Рус Тат
  • Пусть "Хрустальное перо" вдохновляет на новые победы!

    19 мая - в День печати Татарстана - в Казани, в культурно-развлекательном центре «Пирамида» были объявлены итоги республиканского журналистского конкурса «Бәллүр каләм - Хрустальное перо». В номинации «Районные средства массовой информации» конкурса победила газета «Сарман». Нынешний конкурс «Хрустальное перо» был юбилейным - он прошел в 15-й раз. Поэтому победа именно...

    19 мая - в День печати Татарстана - в Казани, в культурно-развлекательном центре «Пирамида» были объявлены итоги республиканского журналистского конкурса «Бәллүр каләм - Хрустальное перо». В номинации «Районные средства массовой информации» конкурса победила газета «Сарман».
    Нынешний конкурс «Хрустальное перо» был юбилейным - он прошел в 15-й раз. Поэтому победа именно в этом конкурсе для нас особенно знаменательна. Число участников этого престижного конкурса растет из года в год. До этого в конкурсе участвовало около двух тысяч человек, а в этом году на конкурс было направлено 175 заявок.
    Церемония награждения победителей конкурса традиционно состоялась в рамках медиафорума средств массовой информации, проходившего в День печати Татарстана. Перед вручением наград Премьер-министр РТ Ильдар Халиков поздравил представителей СМИ с профессиональным праздником. Затем, поздравив собравшихся от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова, вручил отдельным журналистам государственные награды. Заместитель председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова адресовала журналистам поздравление от имени главы парламента Фарида Мухаметшина, который не смог участвовать в медиафоруме в связи с рабочей поездкой. Руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марат Муратов, поздравив с праздником, призвал журналистов быть еще более активными.
    Количество средств массовой информации в республике неуклонно растет, но в конкурсе могут участвовать и татарские газеты и журналы, издаваемые за пределами республики. Большое число участников конкурса стимулирует журналистов на активный поиск, побуждает писать еще более интересные статьи и делать более интересные передачи.
    Конкурс состоял из двенадцати номинаций: «За верность профессии», «Тема местная, мастерство - столичное», «Взгляд через объектив», «Автор книги - журналист» и другие. В отдельных номинациях были отмечены районные, городские, корпоративные и Интернет-средства массовой информации. Мы, как известно, приняли участие и победили в номинации «Районные средства массовой информации». Награды журналистам-ветеранам вручили Р.Ратникова и М.Муратов. Победивших в других номинациях поздравили министры. Мы же «Хрустальное перо» и диплом победителя получили из рук министра экологии и природных ресурсов Артема Сидорова. Редакции был вручен и ценный подарок.
    Среди районных газет, издающихся на русском языке, победила газета «Новая Кама» Елабужского района.
    Победителем конкурса «Бәллүр каләм - Хрустальное перо» стал и наш земляк - военный журналист Рафис Мугинов, который в номинации «Автор книги - журналист» участвовал со своими книгами «Порохом пахнущие строки», «Против железного потока». Другой наш земляк - Марсель Зарипов - удостоился медали «За доблестный труд». Мы от всей души поздравляем их с победой и желаем творческих успехов, благополучия.
    «Хрустальное перо» звучит очень красиво. И, думаю, не нужно менять это название, поддавшись веяниям времени», - сказал в своем выступлении Ильдар Халиков. Прозвучало и мнение о том, чтобы с течением лет «хрустальное перо» журналистов стало еще острее, и не оставалось не затронутых им проблем. Мы же, в свою очередь, вернулись из столицы вдохновленными на новый творческий поиск, успехи и с желанием сделать нашу газету еще более интересной и содержательной.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: