САРМАН
  • Рус Тат
  • От пожаров никто не застрахован

    25 мая в Кабинете Министров РТ состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и обеспечению пожарной безопасности. В повестку дня заседания был включен и вопрос о дополнительных мерах по предупреждению природных пожаров. Вел заседание председатель комиссии - первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов. На заседание, проходившее...

    25 мая в Кабинете Министров РТ состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и обеспечению пожарной безопасности. В повестку дня заседания был включен и вопрос о дополнительных мерах по предупреждению природных пожаров. Вел заседание председатель комиссии - первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.
    На заседание, проходившее в режиме видеоконференции, были приглашены председатели комиссий по чрезвычайным ситуаци-ям и лесничие районов. Заместитель министра лесного хозяйства Рамиль Махмутов рассказал о дополнительных мерах по предотвращению лесных пожаров в районах. Заместитель начальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Рафаил Мотыгуллин в своем выступлении остановился на мерах пожарной безопасности объектов, расположенных в черте лесных массивов и развитии добровольной пожарной охраны.
    В конце заместитель руководителя Исполкома района по инфраструктурному развитию Раушан Султанов провел заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В республике - 91 населенный пункт, где существует угроза лесных пожаров, в районе их два - поселок Джалиль и деревня Петровский Завод. Это, конечно же, отнюдь не значит, что только там нужно быть готовыми к пожарам и принимать противопожарные меры. Ведь уже издавна в деревнях в каждом хозяйстве на случай пожара были приготовлены лопата, багор, ведро, песок. И, пожалуй, не помешало бы возродить эту хорошую «традицию». Правда, сейчас есть специальные устройства с насосом, которые наполняют водой и надевают за спину (их еще называют «ранец»). В лесничествах и организациях района их - около сорока. В конце заседания руководителям организаций было поручено в весенне-летний пожароопасный период создать у себя пожарные дружины, обеспечить их необходимыми средствами и, при возникновении пожарной опасности, действовать оперативно.
    Следует отметить и то, что в мае в районе зарегистрировано 6 случаев возникновения пожара. Они возникли при сжигании мусора на подворье и неправильной эксплуатации печей, отапливаемых дровами. Мы все видим и слышим, какой большой трагедией является пожар, но о безопасности порой почему-то забываем.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: