Несколько простых советов, как выращивать капризную петунию

Обычные семена удобнее всего сеять в снегу. Мелкие семена петунии хорошо видны на снегу, их легче распределить по поверхности.

Почва для петуний должна быть рыхлой, влагоемкой и достаточно плодородной. Если вы не используете готовый грунт, добавьте в него немного промытого песка. Подойдет и более простой состав: торф, огородная земля и песок (2:1:1). Если выращиваете рассаду петунии на подоконнике, сеять нужно не раньше середины марта, когда день уже достаточно длинный. Температура для успешного прорастания семян +25 0С. Купили дражированные семена? Можно посеять петунию в торфяные таблетки. Обычные семена удобнее всего сеять в снегу. Мелкие семена петунии хорошо видны на снегу, их легче распределить по поверхности.

Итак, запоминайте:

На небольшом полиэтиленовом пакете равномерно распределите заранее увлажненную почву – это и послужит основой для рассады петуний. Скатайте ее рулетом. С одного конца равномерно засейте несколько семян, в среднем 10-20. Сделайте несколько подобных «рулетов» и поставьте вертикально в устойчивую емкость, регулярно добавляйте в нее воды. Такой способ проращивания семян петуний позволяет получить длинную корневую систему, что в дальнейшем поспособствует хорошему росту и цветению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: