САРМАН
  • Рус Тат
  • Газовый котел – в каждую квартиру

    Установка двухконтурных газовых котлов в многоквартирных домах, социальных, культурных и бытовых объектах, то есть перевод их на индивидуальное отопление - такой же важный вопрос как и строительство, капитальный ремонт. Впереди - масштабная работа, которую нужно завершить до следующего отопительного сезона. В районе необходимо установить двухконтурные газовые котлы в 46 многоквартирных...

    Установка двухконтурных газовых котлов в многоквартирных домах, социальных, культурных и бытовых объектах, то есть перевод их на индивидуальное отопление - такой же важный вопрос как и строительство, капитальный ремонт. Впереди - масштабная работа, которую нужно завершить до следующего отопительного сезона.
    В районе необходимо установить двухконтурные газовые котлы в 46 многоквартирных домах. Из них 40 - в райцентре, 1 - в деревне Петровский Завод, 5 - в поселке Джалиль. Эти работы предстоит выполнить в 664 квартирах. Что касается объектов, их - 26. К ним относятся здания центральной библиотеки, Дома культуры, узлов почтовой и электрической связи, военного комиссариата, малого рынка, магазина «Заман», мечети «Тәү-фыйк» и другие.
    Со стороны эта работа может показаться несложной. Но ответственным за ее выполнение требуется немало сил и терпения. Ведь только обход 664 квартир, разъяснительные беседы с владельцами этих квартир, разработка проектов и составление договоров потребует немало времени. Придется перенести и электролинии и линии связи, которые могут оказаться «на пути» прокладки газовых труб, идущих к домам и объектам. Проектные работы выполняет ООО «Газспецпроект». Подрядные организации - «Стройсервис», «Строй-стандарт» и «Альфа». Подрядчики уже должны приступить к работе в соответствии с установленным графиком работ. На прошедшем 2 февраля совещании было сказано о начале работ в четырех домах. Руководитель Исполнительного комитета Лаис Нуртдинов ознакомил с выполненными за минувшую неделю работами. В совещании участвовали начальник управления капитального строительства при Фонде газификации РТ Ильшат Хуснутдинов, начальник производственно-экономического отдела управления Миннегуль Ханбекова. Вел совещание глава муниципального района Нафис Закиров. Сообщив, что в минувшем году эти работы были выполнены в 200 квартирах, он подчеркнул всю серьезность стоящей в текущем году задачи и неприемлемость каких-бы то ни было причин, способных привести к задержке работ, поставил задачи перед руководителями и ответственными специалистами. Насколько хорошо понимают владельцы квартир важность этой работы? С этим вопросом мы обратились к главному специалисту отдела инфраструктурного развития Исполнительного комитета Ильдусу Гараеву. «Ни один из владельцев квартир, с которыми я встречался, от этого предложения не отказался, - сказал он. - Правда, работа сложная, трудоемкая. Придется менять в квартирах газовые трубы и трубы отопления. Да и отопительный котел нужно устанавливать в соответствии с условиями проекта, а не с желанием владельцев квартир. И все же мы стараемся прийти к единому мнению. После оформления договора, подрядчик приступает к работе. А оплата будет осуществляться равными частями в течение 7 лет. При желании и возможности, можно досрочно внести всю сумму полностью».
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: