САРМАН
  • Рус Тат
  • Эльмира – в числе победителей

    На прошлой неделе в Пестречинском районе на базе ООО «Рацин-Шали» прошел 41-й республиканский конкурс операторов машинного доения. Доярка агрофирмы «Нуркеево» нашего района Эльмира Габдулхакова среди молодых доярок заняла второе призовое место. В конкурсе участвовало более сорока конкурсанток - лучшие, передовые доярки из районов республики. Конкурс, как обычно, проходил в несколько...

    На прошлой неделе в Пестречинском районе на базе ООО «Рацин-Шали» прошел 41-й республиканский конкурс операторов машинного доения. Доярка агрофирмы «Нуркеево» нашего района Эльмира Габдулхакова среди молодых доярок заняла второе призовое место.
    В конкурсе участвовало более сорока конкурсанток - лучшие, передовые доярки из районов республики. Конкурс, как обычно, проходил в несколько этапов. Сначала доярки показали свои теоретические знания. В числе почти двадцати вопросов были касающиеся времени лактации, сухостойного периода коров, первичного поения телят молозивом, травм у коров и т.д. Второй этап состоял из разборки и сборки доильного аппарата «АДУ-1» на скорость. В ходе этого этапа конкурса учитывались не только скорость, но и качество сборки, так как оценка давалась при задействованном по окончании сборки аппарате. Следующий этап - дойка коровы, которая сегодня уже осуществляется с помощью молокопровода, а не ведра, как это было раньше.
    Подобные конкурсы проводятся с целью совершенствования профессионального мастерства операторов, изучения и распространения передовых приемов машинного доения коров. Об этом сказал и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Назип Хазипов. Он также отметил, что квалификация участников растет из года в год, что позитивно сказывается на результатах их работы.
    Итоги конкурса были подведены в трех номинациях - «Абсолютный чемпион», «Лучший оператор машинного доения среди участниц старшего поколения» и «Лучший оператор машинного машинного доения среди участниц молодого поколения». Доярка агрофирмы «Нуркеево» Эльмира Габдулхакова среди молодых доярок удостоилась второго призового места. Ей вручены стиральная машина-автомат и денежная премия в размере пятнадцати тысяч рублей. Подарки она получила из рук первого заместителя министра Минсагира Нуртдинова. Эльмира участвовала в таком большом конкурсе впервые.
    - Признаться, не ожидала, что добьюсь такого успеха, - сказала она. - Конкурс был организован на высоком уровне и проходил в теплой, дружеской атмосфере. А полученные награды вдохновили меня на новые успехи и достижения.
    Мы тоже поздравляем Эльмиру с большой победой и жалеем успехов в труде и жизни.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: