САРМАН
  • Рус Тат
  • Дожить до свадьбы благодатной

    8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот праздник является отражением семейного счастья, любви и верности между супругами, умения ладить между собой. Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей общечеловеческих, духовно-нравственных ценностей, фактором стабильности и развития государства. Именно в семье ребенок воспитывается как личность, развивает в...

    8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот праздник является отражением семейного счастья, любви и верности между супругами, умения ладить между собой.
    Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей общечеловеческих, духовно-нравственных ценностей, фактором стабильности и развития государства. Именно в семье ребенок воспитывается как личность, развивает в себе такие качества как трудолюбие, доброта и отзывчивость, ответственность за свои действия, верность. В семье закладывается и основа уважительного отношения к старшим, интерес к национальным обычаям и традициям.
    Этот, по началу, религиозный праздник - 8 июля православные на протяжении многих лет почитают память святых Петра и Февронии Муромских - очень быстро стал популярным. Он объединяет людей вокруг темы семьи, подчеркивает важность ответственного супружества, привлекает внимание к проблемам духовного здоровья.
    Образцовых, берегущих семейные традиции и хранящих верность друг другу, долгие годы живущих в счастливом браке семей, немало и в нашем районе. Одна из них - семья Рамзии и Камиля Хасановых из Сарманова (на снимке). В этом году они отмечают 50-летие совместной жизни. Уроженка деревни Мурбашево Рамзия и парень из Сарманова Камиль познакомились на вечерних посиделках в Мурбашевском клубе. Рамзия в то время работала дояркой на ферме, а Камиль - компрессорщиком холодильной установки на маслозаводе. После свадьбы Рамзия-апа устроилась на работу в пекарню. Сначала работала пекарем, затем - мастером смены. Проработав в пекарне двенадцать лет, перевелась в детский сад «Солнышко», двенадцать лет проработала на кухне, потом - помощницей воспитателя. Даже выйдя на пенсию, она работала в течение пяти лет. Ну а Камиль-абы, отучившись на водительских курсах, пришел работать в объединение «Сельхозтехники» (в то время - РТС). Проработал шофером около четырнадцати лет. По причине болезни ему пришлось оставить любимую работу. И все же, он не смог усидеть дома, работал в колхозе на гужевом транспорте. Сегодня они содержат лошадь на своем подворье, Камиль-абы ездит на ней за сеном. В хлопотах по хозяйству, содержанию скота, домашней птицы и за работой в саду дни проходят незаметно. Дети и внуки постоянно их навещают, помогают во всем. Рамзия-апа, как и прежде, угощает их разными вкусными блюдами. «Мне не лень готовить, - говорит она. - Это доставляет мне лишь удовольствие, ведь это - возможность побаловать своих близких чем-нибудь вкусным». Они в один голос говорят о том, что живут в ладу и согласии, стараясь уступать друг другу. Это видно по одному взгляду на них: по тому, как они смотрят друг на друга, как общаются. В районе таких дружных семей можно насчитать очень много. Разия и Гамир Султановы, Аниса Зарипова и Галим Халилов, Ганжа и Миргазиян Гиздатуллины (село Сарманово), Наиля и Мунир Файзрахмановы (Кавзияково), Мунира и Ильдар Исмагиловы (Муртыш-Тамаково), Даима и Тимергали Вахитовы (Рантамаково), Наиля и Марсель Миннемухаметовы (Сарысаз-Такермяново), Лейла и Фанур Хайруллины (Старый Имян), Лиюда и Равиль Ризатдиновы (Чукмарлы), Муршида и Рафаэль Мифтаховы (Сакловбашево), Рамзия и Руберт Садертдиновы (Нижний Лешев) и еще многие семейные пары служат примером любви и верности. В нынешнем году медали «За любовь и верность» удостоились Садертдиновы. Эта представленная Фондом социально-культурных инициатив, и вручаемая вот уже четвертый год подряд медаль стала непременным атрибутом праздника. Ее вручают супружеским парам, прожившим в браке более 25 лет, и воспитавшим достойных детей. В районе этой медалью обладают также жители Сарманова Альфия и Хамза Фарукшины, Зинаида и Алмаз Якуповы из деревни Старый Кашир.
    В предстоящие праздники в районе будет много свадеб. За два дня в Сарманове и Джалиле пройдет бракосочетание пятнадцати пар. Пусть их семейная жизнь будет долгой и счаст-ливой. Пусть им посчастливиться отметить и серебряную, и золотую, и бриллиантовую свадьбы и дожить до благодатной и коронной свадеб, то есть отметить 70 и 75 лет совместной жизни. От всей души поздравляю всех сармановцев с праздником, желаю семейного счастья и благополучия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 11:30
      Падение парашютистов в Татарстане
    • 22 мая 2018 - 10:31
      Дочь певицы Дили Нигматулиной наслаждается природой
    • 6 марта 2018 - 06:42
      Сарманлылар өчен – бәйрәм бүләкләре Иң матур бәйрәмнәребезнең берсе - 8 Мартка якыныгызга бүләк ясыйсыгыз киләме? Бүгенге тизлек заманында аларның вакытлары тармы? "Электроника" кибете сезгә якыннарыгызның вакытын янга калдырырга, йорт эшләрен кыска срокларда башкарырга, зур...
    • 24 февраля 2018 - 08:10
      Покупаю автомобиль Можно аварийный.Телефон для справок:89375805070. фото из:https://pixabay.com/ru/photos/
    • 17 февраля 2018 - 08:34
      Ремонт стиральных машин Справки по телефону:8-903-319-93-69.
    Ночной режим