В чем секрет пышных оладушек
Перед жаркой мешать тесто не следует вообще
Когда тесто замесилось, дайте ему постоять 15 минут, а лучше 30.
Еще одно правило - перед жаркой мешать тесто не следует вообще!
Жарьте же нужно на среднем огне и, внимание, под закрытой крышкой.
Для приготовления нам понадобится:
Кефир-250мл
Яйцо-1шт
Сахар - 1,5 - 2,5ст.л;
Соль шепотка;
Сметана - 1ст.л;
Сода - 2/3 ч.л;
Мука - 200гр;
Растительное масло для жарки
Приготовление:
⠀
К яйцу добавляем сахар и соль, перемешиваем. Сахар добавляйте по вкусу.
⠀
Далее добавляем столовую ложку сметаны, кефир и соду чуть больше половины чайной ложки. Перемешиваем.
⠀
Просеиваем муку и перемешиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться достаточно густым.
⠀
Оставляем тесто на 15 минут.
В сковороду наливаем масло.
⠀
Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, тесто не нужно перемешивать.
⠀
Выкладываем тесто по одной полной столовой ложке и жарим с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев