Сармановцы могут одновременно подать два заявления

До конца сентября татарстанские семьи могут одновременно подать заявления о получении сертификата на материнский капитал и на единовременную выплату из его средств. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на материнский сертификат до 30...

До конца сентября татарстанские семьи могут одновременно подать заявления о получении сертификата на материнский капитал и на единовременную выплату из его средств.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления. Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.

Те семьи, которые уже получили право на сертификат (или получат до 30 сентября), но за ним пока не обратились, могут подать в территориальных органах ПФР или МФЦ одновременно два заявления: о получении сертификата на материнский капитал и предоставлении выплаты из его средств в размере 25 тыс. рублей.

Если семья уже получила сертификат, подать заявление на единовременную выплату можно в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Направлять электронное заявление надо в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. При подаче электронного заявления на единовременную выплату личное посещение клиентской службы не требуется.

Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей.

«С 1 июля в Татарстане заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25 тыс. рублей подали 17 372 тыс. семей. Более 8 тыс. из них подали заявление в электронном виде через сайт Пенсионного фонда. 9 533 тыс. семей выплату уже получили» - отметил Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Пенсионный фонд просит владельцев сертификатов на материнский капитал внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда - es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 22 июня 2022 - 15:43
    День памяти нужен и для детей
  • 1 июня 2022 - 09:39
    Приближается праздник Сабантуй
  • В районе состоялся объезд полей
  • Посевные работы в районе подходят к концу
  • Сармановскому марафонцу покорилось очередное достижение
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
Реклама