Реальный срок хранения продуктов в морозилке
Как долго может свинина и лосось храниться в морозилке? Можно ли замораживать сметану? Здесь вы сможете получить точный ответ о сроке хранения замороженных продуктов.
Продукты питания, которые могут быть заморожены
Доступность холодильника и морозильной камеры, конечно, кардинально изменила жизнь всех людей.
Но даже в морозилке срок хранения продуктов не является вечным. Поэтому я собрала некоторые правила относительно сроков хранения разных продуктов в замороженном виде.
Основное правило заключается в том, что жирные продукты, такие как лосось, имеют более короткий срок годности, чем постные.
Перед заморозкой продукты необходимо упаковать в герметичную упаковку, так чтобы мясо, рыба или сэндвич не высохли. При обычной температуре морозильной камеры -18 градусов неспособны выжить ни одни бактерии, так что есть пищу, которая была долго в морозилке в любом случае не опасно. Но жир в мясе может прогоркнуть, что, конечно, означает, что его вкус пострадает.
Овощи необходимо промыть, прежде чем поместить их на хранение в морозилку. В противном случае, существует риск, что они завянут и потускнеют. Фрукты должны быть очищены.
Как долго хранится мясо в морозилке
Мясной фарш: 2-3 месяца
Свинина: 4 месяца
Более жирное мясо (например, баранина): 6 месяцев
Постное мясо (курица, дичь): 12 месяцев
Как долго хранится рыба в морозильной камере
Жирная рыба (например, лосось): 2-3 месяца
Нежирная рыба (например, треска): 12 месяцев
Срок хранения фруктов и овощей в морозилке
Ягоды (такие, как голубика и смородина): 12 месяцев
Овощи (бланшированные!): 12 месяцев (овощи богатые водой, такие как помидоры, огурцы и салат не подходят для заморозки)
Срок хранения молочных продуктов в морозилке
Молоко: 3 месяца (однако перед последующим употреблением его нужно разморозить в холодильнике и взболтать)
Сливочное масло: 3 месяца (также следует разморозить в холодильнике перед использованием)
Сливки: сливки можно хранить в морозилке несколько месяцев. Их следует размораживать в холодильнике перед использованием. Но учтите, что сливки после замораживания комкуются, и это невозможно исправить, поэтому ранее замороженные сливки рекомендуется использовать только в кулинарии.
Сыры: 3 месяца (твердые сыры более предпочтительны для заморозки, чем мягкие). Причина в том, что мягкий сыр после разморозки становится похож на губку и его трудно резать, а твердые сыры, такие как чеддер, швейцарский сыр и пармезан, прекрасно чувствуют себя после заморозки. Сыры Камамбер и Бри тоже хороши для замораживания. Тертый твердый сыр хранится в морозилке шесть месяцев.
Простокваша, йогурт, сметана: не подходят для заморозки.
Источник: zen.yandex.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев