САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Полезная информация

Реальный срок хранения продуктов в морозилке

Как долго может свинина и лосось храниться в морозилке? Можно ли замораживать сметану? Здесь вы сможете получить точный ответ о сроке хранения замороженных продуктов.

Продукты питания, которые могут быть заморожены

Доступность холодильника и морозильной камеры, конечно, кардинально изменила жизнь всех людей.

Но даже в морозилке срок хранения продуктов не является вечным. Поэтому я собрала некоторые правила относительно сроков хранения разных продуктов в замороженном виде.

Основное правило заключается в том, что жирные продукты, такие как лосось, имеют более короткий срок годности, чем постные.

Перед заморозкой продукты необходимо упаковать в герметичную упаковку, так чтобы мясо, рыба или сэндвич не высохли. При обычной температуре морозильной камеры -18 градусов неспособны выжить ни одни бактерии, так что есть пищу, которая была долго в морозилке в любом случае не опасно. Но жир в мясе может прогоркнуть, что, конечно, означает, что его вкус пострадает.

Овощи необходимо промыть, прежде чем поместить их на хранение в морозилку. В противном случае, существует риск, что они завянут и потускнеют. Фрукты должны быть очищены.

Как долго хранится мясо в морозилке

Мясной фарш: 2-3 месяца

Свинина: 4 месяца

Более жирное мясо (например, баранина): 6 месяцев

Постное мясо (курица, дичь): 12 месяцев

Как долго хранится рыба в морозильной камере

Жирная рыба (например, лосось): 2-3 месяца

Нежирная рыба (например, треска): 12 месяцев

Срок хранения фруктов и овощей в морозилке

Ягоды (такие, как голубика и смородина): 12 месяцев

Овощи (бланшированные!): 12 месяцев (овощи богатые водой, такие как помидоры, огурцы и салат не подходят для заморозки)

Срок хранения молочных продуктов в морозилке

Молоко: 3 месяца (однако перед последующим употреблением его нужно разморозить в холодильнике и взболтать)

Сливочное масло: 3 месяца (также следует разморозить в холодильнике перед использованием)

Сливки: сливки можно хранить в морозилке несколько месяцев. Их следует размораживать в холодильнике перед использованием. Но учтите, что сливки после замораживания комкуются, и это невозможно исправить, поэтому ранее замороженные сливки рекомендуется использовать только в кулинарии.

Сыры: 3 месяца (твердые сыры более предпочтительны для заморозки, чем мягкие). Причина в том, что мягкий сыр после разморозки становится похож на губку и его трудно резать, а твердые сыры, такие как чеддер, швейцарский сыр и пармезан, прекрасно чувствуют себя после заморозки. Сыры Камамбер и Бри тоже хороши для замораживания. Тертый твердый сыр хранится в морозилке шесть месяцев.

Простокваша, йогурт, сметана: не подходят для заморозки.

Источник: zen.yandex.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев