САРМАН
  • Рус Тат
  • Порядка 93% семей страдают от постельных клопов. Пора проверить, есть ли они в вашей кровати

    Избавиться от клопов непросто, и чаще всего они обитают в постели.

    Они – ночные насекомые, днем вы можете и не догадываться, что ваша кровать кишит клопами, но зато наутро можно проснуться с многочисленными укусами. Сами укусы безболезненны, зато позже человек может испытывать зуд и раздражение кожи. Собственно, это и есть признак того, что в вашем доме поселились именно они.
    Обнаружив это не самое приятное "соседство", многие начинают паниковать. Печальные новости: клопы есть в 93% домов! Если говорить о мотелях или гостиницах, то там их чуточку меньше, – 75%.
    Число постельных клещей увеличивается летом, но и в другие сезоны, например, зимой, они не исчезают, просто их количество становится чуточку меньше. Эксперты предполагают, что нередко сами люди распространяют личинки постельных клопов, перемещаясь с места на место, например, во время путешествий.

    Как распознать наличие постельных клопов?
    Помимо укусов и зуда, обратите внимание на:
    •    постельное белье, на нем могут остаться следы крови;
    •    темные следы от экскрементов клопов;
    •    затхлый запах в помещении, вызванный выделениями из ароматических желез клопов.
    Конечно, самое главное правило при борьбе с постельными жителями – чистота во всем доме. Регулярная смена белья, уборка, мытье полов, стен и так далее не дают шансов клопам поселиться в вашем жилище. В самых запущенных случаях эффективнее обратиться в специализированные службы, которые помогут выселить из дома незваных гостей.

    Источник: http://chistopol-rt.ru

    Фото: https://pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: