Полезные советы и рекомендации, которые помогут Вам в приготовлении самых изысканных блюд
Полезные советы.
1. Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после его приготовления, сохраняют в нем витамин С.
2. Кунжутное масло – насыщенное растительное масло с ореховым запахом, темно-золотистого цвета, больше походит на эссенцию.
3. Украшения для салатов лучше всего делать из продуктов, входящих в их состав.
4. При приготовлении блюд из сухофруктов последние следует предварительно замочить на 2 часа в теплой воде.
5. Купив авокадо, выдержите его пару дней при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей.
6. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Увядшая зелень укропа, петрушки, сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.
8. Чтобы рыба в руках при чистке не скользила, нужно периодически обмакивать пальцы в мелкую соль.
9. Если вы заправляете салат растительным маслом, то это лучше сделать после того, как салат посолен и добавлены перец и уксус. Это связано с тем, что соль не растворяется в масле.
10. Не солите мясо задолго до окончания варки или жаренья, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательные свойства мяса.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев