САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Полезная информация

Полезные советы и рекомендации, которые помогут Вам в приготовлении самых изысканных блюд

Полезные советы.

1. Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после его приготовления, сохраняют в нем витамин С.

2. Кунжутное масло – насыщенное растительное масло с ореховым запахом, темно-золотистого цвета, больше походит на эссенцию.

3. Украшения для салатов лучше всего делать из продуктов, входящих в их состав.

4. При приготовлении блюд из сухофруктов последние следует предварительно замочить на 2 часа в теплой воде.

5. Купив авокадо, выдержите его пару дней при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей.

6. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.

7. Увядшая зелень укропа, петрушки, сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

8. Чтобы рыба в руках при чистке не скользила, нужно периодически обмакивать пальцы в мелкую соль.

9. Если вы заправляете салат растительным маслом, то это лучше сделать после того, как салат посолен и добавлены перец и уксус. Это связано с тем, что соль не растворяется в масле.

10. Не солите мясо задолго до окончания варки или жаренья, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательные свойства мяса.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев