САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Полезная информация

Секрет тонких блинов с дырочками без добавок

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших тонких ажурных блинов на молоке.

акие кружевные блины у меня получаются без добавления соды, разрыхлителя или дрожжей, а всё кроется в маленьком секрете: просто, для того, чтобы блины были тонкими — тесто должно быть жидкое, а, чтобы блины были с дырочками — печь их надо на хорошо разогретой сковороде. Вот и всё!

Встречайте — тонкие, очень вкусные блины с дырочками на молоке.

 
Фото автора Дзен канала
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Молоко – 500 мл. (тёплое)
Соль – по вкусу
Сахар – 3-4 ст. ложки
Кипяток – 300 мл.
Мука – 240-250 гр.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу и желанию


Приготовление: В миску вбиваю яйца и добавляю к ним сахар, соль и ванилин по вкусу. С помощью миксера или венчика хорошо все взбиваю.

 
Фото автора Дзен канала
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Вливаю молоко и перемешиваю

 
Фото автора Дзен канала
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Добавляю просеянную муку и с помощью миксера перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

 
Фото автора Дзен канала
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Последним в тесто вливаю кипяток, быстро перемешивая его. Оставляю тесто настоятся минут 10-15 и затем добавляю в него растительное мало.

 
Фото автора Дзен канала
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Тесто перемешиваю и выпекаю блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда выпекаю первый блин сковороду смазываю маслом и далее уже масло не использую.

 
Фото автора Дзен канала
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Если сковорода не будет хорошо прогрета блины получатся вкусными, тонкими, но без дырочек. Мне эти блины нравятся именно с дырочками. Это ооочень вкусно!!! Приготовьте их и убедитесь в этом сами!

 

Источник

Фото:https://pixabay.com/ru/photos/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев