Новогоднее меню 2021 - простые рецепты и как украсить новогодний стол
До Нового года осталось не так уж много, поэтому самое время продумать новогоднее меню 2021. Ведь так хочется, чтобы праздничный стол был не только красивым, но и радовал глаз обилием вкусных и подходящих к случаю блюд.
Какие блюда должны быть в меню
Учитывая, что 2021-й — это год Быка, то и стол должен быть накрыт в соответствии с его предпочтениями. Поэтому рецепты для праздничного стола должны быть сытными, простыми и без всяких заморских изысков.
Под запретом:
- морепродукты;
- экзотические блюда;
- телятина;
- нежелательны также блюда из желатина, так как они производится из костей парнокопытных.
Приветствуются:
- обилие зелени;
- грибы;
- фрукты, овощи;
- мясо (за исключением говядины);
- сытные гарниры.
Рецепты на Новый год 2021
С учетом предпочтений будущего хозяина года мы и составим для вас меню новогоднего стола 2021, чтобы и вкусно, и красиво, и к месту.
Закуски
Планируете новогоднее меню дома и не знаете, что готовить на Новый год Быка? Без закусок вам точно не обойтись. Но помните, что новогодние закуски 2021 должны быть сытными, простыми.
Трубочки с грибной начинкой
Для теста:
- молоко (вода)200 мл;
- сухие дрожжи1,5 ч.л.;
- сахар1 стол. л.;
- соль0,5 ч.л.;
- сливочное масло (можно заменить растительным)50 г ;
- яйцо1шт;
- просеянной муки350 г.
Для начинки:
- свежих шампиньонов200 г;
- вареных яйца4;
- соленый огурец1;
- луковица1;
- майонеза1 стол.л..
Приготовление
Сначала замешиваем тесто:
Соединяем все сухие ингредиенты.
- Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло.
- Вымешиваем тесто около 5 минут.
- Накрываем полученную массу пленкой и ставим в теплое место. Ждем, пока тесто увеличится в 2 раза.
- После этого делим массу на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (примерно 30х35 см).
- Каждый прямоугольник режем на ровные полоски шириной 3 см.
- Далее полоски накручиваем на металлический (пластиковый конус для трубочек) спиралевидно, снизу вверх, с нахлестом на предыдущий виток.
- Важно! Не натягивайте тесто при накрутке, иначе трубочки при выпечке будут трескаться.
- Готовые трубочки ставим на противень, устланный пергаментом.
- Отдельно взбиваем до однородности яйцо и смазываем яичной массой заготовки из теста с помощью силиконовой щеточки.
- Ставим все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
- Готовым трубочкам даем остыть и отделяем их от конусов.
Делаем начинку:
- Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.
- Жарим грибы на сухой прогретой сковороде, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- Как только шампиньоны будут готовы, добавляем немного растительного масла, измельченный лук и все обжариваем на сковороде, на среднем огне до размягчения лука. После этого добавляем соль и перец черный молотый.
- Отдельно нарезаем кубиками вареные яйца, огурец и смешиваем все с грибной массой. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Фаршируем начинкой заготовки из теста и подаем к столу.
Мясная закуска с маринованным луком
Вкусно и просто — как того и требует хозяин наступающего года.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- отварной свинины0,5 кг;
- луковицы3;
- зелень по вкусу (кинза, петрушка, укроп).
Для маринада:
- кипячённой холодной воды50 мл;
- сахара45г;
- оливкового масла4 стол.л.;
- лимонного сока90г;
- бальзамического уксуса2 стол. л.;
- соли1,5 ч.л.;
- черный перец, майоран сушеный, петрушка сушеная, перец чилипо вкусу.
Как готовить:
- Делаем заготовку для маринада — смешиваем все указанные ингредиенты до растворения сахара и соли.
- Очень тонко нарезаем лук кольцами.
- Мясо нарезаем кусочками (круглыми, брусками), главное, чтобы не очень мелко.
- В миску выкладываем слоями по очередности — лук, мясо, лук и т.д.
- Все заливаем маринадом. Закрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа. Периодически мясо перемешиваем, чтобы все равномерно промариновалось.
- В готовое мясо добавляем рубленую зелень и снова перемешиваем. При желании, можно добавить рубленый сладкий перец или перец чили.
- Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Ну, а если вы размышляете над тем, что приготовить на новый 2021 год и, при этом, ищете новинки салатов, попробуйте красивый и вкусный рецепт со специальным соусом без майонеза.
Слоеный салат с курицей
Понадобятся:
- 350 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г отварного картофеля в мундире;
- 50 г сыра пармезана (или любого другого твердого);
- по 150 г свежих огурцов и помидоров.
Для приготовления соуса подготовьте:
- 200 г сыра феты;
- 100 г жирной сметаны (20%).
Также пригодится прямоугольная стальная форма для выпечки или другая подходящая емкость для формирования салата, чтобы красиво подать его на новогодний стол 2021.
Приготовление:
- Сырое куриное филе режем на кубики, обжариваем до появления корочки и солим, перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Доводим до готовности.
- Половину огурца и помидоры нарезаем тонкой соломкой. Складываем отдельно и немного подсаливаем.
- Остывший и очищенный картофель натираем на крупной терке.
- На терке натираем и твердый сыр.
- Готовим соус — сыр и сметану взбиваем блендером до однородной массы.
- Оставшуюся половинку огурца нарезаем на тонкие прямоугольные слайсы высотой, равной бортикам подготовленной формы.
- На плоское блюдо ставим форму и смазываем внутри растительным маслом (не сильно).
- Раскладываем по стенкам слайсы из огурца.
- Приступаем к прослойке салата прямо в форме:
- сначала утрамбовываем слой картошки;
- далее — соус;
- слой мяса;
- соус;
- сыр твердый;
- огурцы (с них нужно предварительно слить сок);
- соус;
- помидоры (тоже без сока);
- соус — в последнем слое формируем красивую ровную поверхность.
Сверху салат можно украсить помидорами, листьями базилика.
Форму снимать нужно непосредственно перед подачей.
Подбираем главное блюдо в новогоднем меню 2021
Любительницам придумывать простое меню на новый год можно посоветовать горячие блюда на 2021 Новый год Быка, которые готовятся вместе с мясом и гарниром.
Мясо по-французски
Понадобятся:
- 800 г картофеля;
- 600 г мякоти свинины, нарезанной на тонкие пласты;
- 2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г сыра моцареллы;
- по 50 г сыра чеддер и пармезан;
- 100–150 г майонеза;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 0,5 ч.л. орегано;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нужно отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить. Смешать с 2 стол. ложками майонеза.
- На терке натереть сырой картофель круглыми хлопьями, как на чипсы. Промыть водой. Добавить все специи и соль, а также 2 стол. ложки майонеза. Хорошо перемешать.
- Грибы очистить, помыть и нарезать дольками.
- Смешать все виды сыров, натертых на терке, хорошо перемешать.
- В форму для запекания на низ выкладываем тонкие кольца из репчатого лука.
- Сверху выкладываем мясо.
- Затем — слой картофеля.
- Слой грибов.
- Сверху посыпаем сыром (чуть меньше половины от общего количества) и делаем небольшую сеточку из майонеза.
- Отправляем запекаться в прогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут.
- Достаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
- Разрезаем на куски и подаем к столу горячим.
Семга в тесте
Настоящее украшение стола на Новый год Быка — сочная рыба в хрустящем тесте.
Понадобятся:
- 600 г филе семги без костей и кожицы (2 одинаковых кусочка);
- 250 г шпината (свежего или замороженного);
- 200 г сливочного сыра;
- 1 чайн.ложки сухого чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- около 600 г готового слоеного теста.
Приготовление:
- Кусочки филе солим, перчим.
- Шпинат ошпариваем кипятком (если свежий), промываем под холодной водой и сцеживаем. Нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем к шпинату сыр, перец, соль, чеснок. Все перемешиваем.
- Когда тесто растает, начинаем оформление будущего блюда. Для этого 2 куска теста накладываем друг на друга и раскатываем толщиной в 3–4 мм.
- Посредине теста кладем 1 кусок рыбы, сверху — шпинат. По краям тесто смазываем яйцом.
6. Накладываем более длинные края теста друг на друга, оборачивая фарш. Хорошо придавливаем по краям.
Верх рулета смазываем яйцом.
Противень накрываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем сюда рулет швом вниз.
Рядом кладем такой же рулет с другим куском рыбы.
Опять смазываем тесто яйцом и делаем на тесте насечки ножом (до начинки не достаем).
Сверху рулеты можно посолить и поперчить по вкусу.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
Как украсить стол на Новый год
Учитывая, что бык — неприхотливое и трудолюбивое животное, помимо простых яств, стол тоже должен быть оформлен хоть и празднично, но просто. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение лучше отдать светлым тонам, ведь наступающих год — год Белого Металлического Быка. К месту будет белая скатерть из натуральной ткани, хрустальные бокалы, металлические подсвечники. Повсюду должна царить естественность и натуральность. Поэтому украсить новогодний стол можно также букетами из елочных веток, шишек и прочих соответствующих зимнему времени года атрибутов. И, конечно же, не забудьте о новогоднем настроении, ведь оно — это важное дополнении к празднику. Тогда весь год будет обязательно счастливым. По крайней мере, мы искренне вам этого желаем.
ИСТОЧНИК: https://prelest.com/newyear2021/novogodnee-menyu-2021?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев