Наша коллега делится кулинарными хитростями
Кулинарные хитрости.
- Высохшие грецкие орехи можно залить, не очищая их, подсоленной водой. Выдержанные таким образом 4-5 дней, они снова станут вкусными и сочными.
- Желательно оставлять слой жира на поверхости супов и соусов – он предохранит витамин С от окисления.
- Основное предназначение холодных блюд и закусок – возбудить аппетит. Старайтесь придумать для них затейливое оформление.
- Всегда берите сразу необходимое количество воды для бульонов, супов, чтобы не добавлять во время варки сырую воду.
- Чтобы у топленного масла удалить неприятный запах, положите сверху несколько нарезанных морковок. Через 2-3 дня запах исчезнет.
- Остатки каши (манной, овсяной,гречневой, рисовой) можно добавить вместо хлеба в котлеты, биточки, шницели, можно сделать из нее запеканку.
- Не накрывайте чайник утеплителем – чай будет преть и приобретает привкус “веника”
- Одновременно с сухим чаем в чайник можно положить небольшой кусочек сахара – настой получится намного крепче.
- Если пирог в духовке начинает с одного сугла подгорать, надо поставить под лист миску с водой.
- Соду и ваниль в тесто для пирогов и тортов лучше недосыпать, чем пересыпать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев