" Народный контроль" на чеку

Памятка о минимальной заработной плате в Республике Татарстан Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан информирует, что с 1 июля 2017 года Федеральным законом от 19.12.2016 №460-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты трудана территории Российской Федерации установлен на...

Памятка

о минимальной заработной плате в Республике Татарстан

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан информирует, что с 1 июля 2017 года Федеральным законом от 19.12.2016 №460-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты трудана территории Российской Федерации установлен на уровне 7800 рублей в месяц.

Одновременно напоминаем, что в Республике Татарстан на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации 11 июля 2017 года было заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о минимальной заработной плате в Республике Татарстан (далее - Соглашение).Указанным Соглашением предусмотрено, что с 1 июля 2017 года в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан устанавливается минимальная заработная плата в размере 8848 рублей в месяц.

В связи с этим, в соответствии со статьями 1 и 5 Соглашения, месячная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) работника внебюджетного сектора экономики, работающего на территории Республики Татарстан и состоящего в трудовых отношениях с организацией - юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, осуществляющими деятельность на территории Республики Татарстан, с 1 июля 2017 года не может быть ниже 8848 рублей при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» (т.е. с 1 июля 2017 года в размере 7800 рублей в месяц).

Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных

Материальные выплаты в размере от 1 до 3 тыс. рублей могут получить все граждане Республики Татарстан.

Для этого необходимо:

- зарегистрироваться / авторизоваться на Портале госуслуг РТ (https://uslugi.tatarstan.ru/);

Для регистрации на Портале uslugi.tatarstan.ru необходимо нажать на кнопку «Регистрация», ввести номер мобильного телефона, ознакомиться и согласиться с правилами пользования Порталом, поставив галочку в соответствующее поле, и нажать на кнопку «Зарегистрироваться». Пароль будет отправлен по СМС на указанный номер телефона. После чего необходимо ввести логин (номер телефона) и пароль в соответствующие поля. - зайти в раздел «Народный контроль» и подать уведомление о нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Татарстан в случае подтверждения факта нарушения.

Уведомления можно направить по следующим категориям:

· «Нарушение правил торговли» (продажа алкоголя в период с 22.00 до 10.00 часов; нахождение предприятия торговли на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским организациям; реализация алкогольной продукции без лицензии, в нестационарном торговом объекте; продажа контрафактной алкогольной продукции; реализация спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения»);

· «Общественное питание» (отсутствие у предприятия общественного питания лицензии на розничную продажу алкогольной продукции; нахождение предприятия общественного питания, реализующего алкогольную продукцию, на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским организациям);

· «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (информация о кустарном, безлицензионном производстве (в подпольных цехах, гаражах и проч.), розливе, переработке алкогольной и спиртосодержащей продукции в больших объемах; перевозка (контрабанда) нелегальной алкогольной продукции (в том числе из-за границы).

Уполномоченные должностные лица в рамках предоставленных полномочий проводят проверку по нарушениям, обозначенным в уведомлениях. После подтверждения факта нарушения Госалкогольинспекция Республики Татарстан осуществляет выплаты заявителям.

Для выявления недобросовестных работодателей организована возможность сообщать о фактах неформальной занятости, неофициальных выплат заработной платы посредством подачи соответствующего обращения в государственную информационную систему РТ «Народный контроль» по направлению «Серый рынок труда».

Так же напоминаем, что организована работа телефона «горячей» линии по борьбе с «серыми» зарплатами: исполнительный комитет 2-54-41, 2-50-54, центр занятости 2-62-42. Все звонки, поступившие по этим телефонам, анализируются специалистами, а полученная информация используется при проведении выездных проверок организаций и передается в территориальную комиссию по легализации заработной платы.

Отдел территориального развития ИК СМР

Фотог из:http://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 16 ноября 2021 - 09:09
    С чем сравнивает наш язык Дамир Гарифуллин?
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
Реклама