На ужин для сармановцев – лазанья с капустой

Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой - очень вкусная, сочная, обязательно всем понравится. Отличная возможность удивить своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому. Для приготовления лазаньи с капустой понадобится: 1/2 кочана капусты; 300-400 г мякоти...

Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой - очень вкусная, сочная, обязательно всем понравится. Отличная возможность удивить своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

Для приготовления лазаньи с капустой понадобится:

1/2 кочана капусты;

300-400 г мякоти говядины или телятины;

1 луковица;

1 морковь;

100 г томатного соуса;

50 г твердого сыра;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Для соуса бешамель:

50 г сливочного масла;

30 г муки;

0,5 литра молока;

щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.

Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут. Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков. Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса. В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой. Поверх слоя капусты выложить мясной слой. Полить соусом бешамель. Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус. Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вкусная, сочная капустная лазанья готова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 28 июня 2022 - 09:00
    Кавзияково отпраздновали юбилей Раифа-абый
  • 22 июня 2022 - 15:43
    День памяти нужен и для детей
  • В Сарманово состоялся зональный фестиваль республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкәбил»
  • В районе состоялся объезд полей
  • Посевные работы в районе подходят к концу
  • Сармановскому марафонцу покорилось очередное достижение
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
Реклама