Лотки от яиц не выбрасывайте! И вот почему?
После домашнего применения, конечно же, мы лотки выбрасываем. Но если их можно использовать по делу, то почему бы и нет?
В лотках можно сделать фрикадельки. И мясные, и рыбные. Я честно скажу, суп с фрикадельками мы любим, а вот в процессе их приготовления мне меньше всего нравится момент, когда из них надо накрутить эти ровные кругляши. К тому же очень часто фарш за счет добавления яйца становится жидковатым и это "мероприятие" становится не из приятных).
А с лотками (бумажные не подойдут) это намного проще. Фарш накрутили, добавили лучок и яйцо, посолили, поперчили, перемешали, разложили по ячейкам пластикового лотка и закинули в морозилку.
*Еще я в таких лотках можно заморозить нашинкованную морковку и сладкий перец .
*Также делаю в таких ёмкостях лёд для протирания лица. Особенно удобно морковные кубики и кубики с лепестками розы.
*И иногда замораживаю "лимонную воду". Лимон отжимаю, смешиваю с водой и замораживаю.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев