САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Полезная информация

Как правильно готовить мясо, чтобы оно таяло во рту

Рецепт отличного блюда, в котором мясо получается просто невероятным и тает во рту и не важно, какая использована при этом часть.

Мясо промываем и просушиваем бумажной салфеткой.

Нарезаем 500 гр любого мяса, даже если у Вас оно жесткое, я использовал не самый удачно купленный кусок говядины.

Нарезать необходимо кубиками примерно 2х2см.

На сильном огне разогреваем растительное масло, если кусок мяса не жирный, то потребуется 1 ст. л, если есть прослойка жира, то достаточно будет и 1 ч. л.

Аккуратно выкладываем мясо в сильно разогретую сковороду, обжариваем по 1 минуте на каждой стороне, чтобы "запечатать мясо" и чтобы оно сохранило все соки внутри.

2 луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Как только нарезали лук, его необходимо сразу же добавить к мясу.

Тщательно все перемешиваем и ставим на средний огонь, закрываем крышкой на 10 минут, пока лук не станет практически прозрачным.

Сверху добавляем 1 стакан (200гр) дробленной твердой пшеницы или как нынче его называют кускус.

Раньше кускус готовили из проса, сейчас популярен кускус из манной крупы.

Сразу же добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. любимых приправ, я использовал сушеные молотые белые грибы, а через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Тут же добавляем 1.5 стакана воды (300 мл), перемешиваем.

Томим под крышкой 5 минут и за 1 минуту до готовности добавляем любую мелко нарезанную зелень, в данном случае добавил петрушку.

Кускус впитает в себя аромат мяса и получится очень насыщенным, а если его сверху сбрызнуть лимоном, Вы точно будете в восторге.

Приятного аппетита!

ФОТО И ИСТОЧНИК

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев