Как отличить настоящий мед от ненастоящего?
Мед имеет "биологическую память".
Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.
Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев