Информация о недвижимости будет направляться на «электронку»

Управление Росреестра по Республике Татарстан рекомендует заявителям, обращающимся в ведомство, предоставлять достоверную информацию об адресе своей электронной почты. Тем же, у кого «электронки» нет, стоит ее завести. И дело здесь не только в том, что наличие электронной почты дает возможность заинтересованному лицу быстро, так сказать, не выходя из дома, получать...

Управление Росреестра по Республике Татарстан рекомендует

заявителям, обращающимся в ведомство, предоставлять достоверную информацию об адресе своей электронной почты. Тем же, у кого «электронки» нет, стоит ее завести.

И дело здесь не только в том, что наличие электронной почты дает возможность заинтересованному лицу быстро, так сказать, не выходя из дома, получать точную информацию из первоисточника - органа государственной власти, но и, более того, контролировать все операции с недвижимостью.

Так, например, при приостановлении регистрации на указанный в заявлении адрес электронный почты автоматически направляется сообщение с детальным разъяснением причины. Таким образом, заявитель уже на следующий день может принять меры для устранения причин, препятствующих проведению государственной регистрации, без дополнительного посещения офиса приема документов. В связи с этим, Управление Росреестра по Республике Татарстан настоятельно рекомендует указывать достоверные сведения об адресе электронной почты всем заявителям.

- Это особенно важно для покупателя, нужно указывать именно свой адрес, а не продавца или риелтора, - поясняет начальник Сармановского отдела Управления росреестра по Республике Татарстан Г.Оразова. - Со своей стороны мы заверяем, вся процедура автоматизирована, человеческий фактор полностью исключен.

Наличие обратной связи станет особенно актуально с 1 января 2017 года. При наличии в Едином государственном реестре недвижимости сведений об адресе электронной почты правообладателю будет оперативно направляться информация обо всех изменениях, а также о наличии правопритязании на принадлежащие им объекты недвижимости.

Время показывает, что дистанционное общение с гражданами - это эффективная мера, которая не только повышает качество обслуживания, но и минимизирует возможность коррупционных проявлений, исключает контакт с чиновником и, самое главное, повышает степень защиты прав собственников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 28 июня 2022 - 09:00
    Кавзияково отпраздновали юбилей Раифа-абый
  • 22 июня 2022 - 15:43
    День памяти нужен и для детей
  • В районе состоялся объезд полей
  • Посевные работы в районе подходят к концу
  • Сармановскому марафонцу покорилось очередное достижение
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
Реклама
  • 28 июня 2022 - 13:49
    Семья Ханнановых из Лешев-Тамака приняла участие в САП-фестивале
    На прошлой неделе в Казани на центральной площади города прошёл II ежегодный САП-фестиваль с соревновательным этапом. В рамках мероприятия традиционно прошли соревнования «Кубок Татарстана» по сапсерфингу для любителей, профессионалов и юниоров, на короткой и длинной дистанции.
    17
    0
    0