Для сармановцев в День кекса – рецепты вкусных кексов

Столичный кекс Ингредиенты  Пшеничная мука - 2 стакана;  Сахар - 1 стакан;  Маргарин - 1 пачка;  Яйца - 4 шт.;  Изюм - 150 гр.;  Сода на кончике ножа;  Пакетик ванильного сахара. Рецепт приготовления 1. Начиная готовить столичный кекс, рецептом которого гордились наши мамы...

Столичный кекс

Ингредиенты

 Пшеничная мука - 2 стакана;

 Сахар - 1 стакан;

 Маргарин - 1 пачка;

 Яйца - 4 шт.;

 Изюм - 150 гр.;

 Сода на кончике ножа;

 Пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

1. Начиная готовить столичный кекс, рецептом которого гордились наши мамы во времена советского дефицита, нужно перемешать размягченное масло с сахаром, добавить туда же соду, погашенную в уксусе, ванильный сахар, яйца и все тщательно взбить.

2. Просейте муку и добавьте в общую миску, замесите вязкое тесто.

3. Вымойте изюм, немного обсушите его и обваляйте в муке. Это делается для того, чтобы изюм при выпечке кекса не опустился вниз, а был в нем равномерно.

4. Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом, и духовку, разогрев ее до 180 градусов.

5. Выложите тесто в форму и выпекайте около часа.

При подаче можно присыпать этот кекс сахарной пудрой, а можно смазать каким-нибудь конфитюром. Хотя и без всего этого столичный кекс тоже очень вкусен, особенно со стаканом свежего молока.

Лимонный кекс

Лимонный кекс, рецепт которого находится на нашем сайте - это очень вкусный, ароматный и пикантный десерт к чаю, который непременно понравится и взрослым, и детям! Узнайте о том, как приготовить лимонный кекс к чаю прямо сейчас!

Ингредиенты

 Сливочное масло - пачка;

 Сахар - 150 гр.;

 Ванильный сахар - пакетик;

 Соль - одна щепотка;

 Яйца куриные - 3 шт.;

 Лимон - 1 шт.;

 Мука пшеничная - 1,5 стакана;

 Разрыхлитель - пакетик.

Рецепт приготовления

1. Взбейте сливочное масло миксером.

2. Добавьте к маслу сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Тщательно все взбить.

3. Сотрите теркой всю цедру с лимона. Выдавите из него сок.

4. Добавьте в общую масляную массу сок и цедру лимона. Все взбейте.

5. Перемешайте муку с разрыхлителем теста.

6. Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и запекайте кекс в течение 50 минут при температуре в 200 градусов.

7. Надеемся, что этот вкусный рецепт лимонного кекса принесет вам очень много приятных минут в обществе своих близких за чашкой чая!

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 22 июня 2022 - 15:43
    День памяти нужен и для детей
  • 1 июня 2022 - 09:39
    Приближается праздник Сабантуй
  • В районе состоялся объезд полей
  • Посевные работы в районе подходят к концу
  • Сармановскому марафонцу покорилось очередное достижение
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
Реклама