САРМАН
  • Рус Тат
  • Что посадить после сбора картофеля, чтобы в следующем году увеличить урожай?

    .

    Выбирая сидераты под картофель, нужно тщательно всё продумать, ведь от него зависит, каким будет следующий урожай. Правильно подобрав сидераты под овощную культуру, можно восстановить истощенную почву, добавить полезных веществ и получить хороший, вкусный урожай.

    Схема высадки сидератов

    Когда огородный сезон окончен и Вы собрали урожай, первым делом нужно очистить почву от оставшихся сорняков и разрыхлить почву. После этого можно сразу же приступать к высадке сидератов. Наиболее подходящим для этого растением является белая горчица.

    Сеять её очень просто, либо рассыпать семена на взрыхленную почву и присыпать черноземом, либо делать лунки глубиной до 1,5 см и уже в них высаживать семена. Спустя 3-4 дня вы увидите первые всходы семян.

    На каждый квадратный метр огорода уходит около 30 грамм семян. В жарких регионах рекомендуем высаживать сарапетскую горчицу, которая более устойчива к высокой температуре.

     

    Когда скашивать сидерат? Только во время цветения, в этот период зелёная масса уже выросла, а цветки с семенами ещё не сформировались.

    Также восстановить почву поможет навоз, который нужно рассыпать в количестве 3-5 кг удобрения на 1 квадратный метр почвы. Органические удобрения повышают плодородность почвы и включаются в процесс разложения сидератов.

    Почему горчица лучший сидерат?

    При разложении горчицы, почва получает калий и фосфор, которые крайне важны для роста картофеля, а корни горчицы улучшат структуру почвы. При разложении горчицы также выделяются органические кислоты, которые уничтожают вредоносные бактерии и вредителей в почве. После горчицы на грядках растёт намного меньше сорняков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: